Главная > Мини-заводы по пенопласту и пенобетону из Китая > Вспененный пвх пластик, акриловое стекло (оргстекло), дюралевые композитные панели, деко – строительная доска объявлений / световозвращающая ткань lglite lf6000

Вспененный пвх пластик, акриловое стекло (оргстекло), дюралевые композитные панели, деко – строительная доска объявлений / световозвращающая ткань lglite lf6000

Пенобетон сейчас обширно употребляется в строительной промышленности. Возможность получить требуемый удельный вес, заданную крепкость, нужную теплопроводимость, подходящую форму и объем делают его симпатичным для производства широкой номенклатуры строй изделий. Сейчас объемы производства и сферы внедрения этого материала повсевременно вырастают.

Состав и особенности производства.
Характеристики легкого бетона.
Некие достоинства использования пенобетона при строительстве.
Сравнительные свойства различных материалов.
Некие области внедрения пенобетона.

Состав и особенности производства.

Пенобетон создается вовлечением огромного количества микропузырьков воздуха в цементную смесь, что достигается смешиванием концентрированного пенообразующего химиката с водой и генерированием пены с внедрением сжатого воздуха. Для заслуги хороших результатов применяется аэратор. После чего пена смешивается с цементной консистенцией (песок, цемент, вода) при помощи обыденных бетономешалок. Можно добавлять пену и в обыденную бетонную смесь. Добавление до 10% пенообразующего химиката в обычный тяжкий бетон дает:

  • уменьшение плотности;
  • уменьшение цены;
  • устранение водоотделения;
  • возможность ровненького оштукатуривания поверхности;
  • возможность без заморочек перекачивать смесь даже при прохладной погоде;
  • сохранение черт при замораживании, оттаивании.

Для улучшения черт в бетонную смесь могут вводиться вермикулит, керамзит, пенопласт, полипропилен и др. материалы. Из-за высочайшей плотности консистенции цемента, воды и пены легкие заполнители могут употребляться без угрозы всплывания при вибрации. Включение таких наполнителей определяется технико-экономическим обоснованием и требуемыми конечными чертами продукта. Количество воды, добавляемой в смесь, находится в зависимости от влажности песка, но средний уровень обычно 40-45 л на каждые 100 кг цемента. Дополнительная вода добавляется обычно с пеной, в итоге водоцементное отношение увеличивается до 0,6. Водоцементное соотношение должно сохраняться так низким, как это может быть, чтоб избежать дополнительной усадки в формах. Вода, песок, цемент добавляются в смеситель в обыкновенном порядке и отлично перемешиваются до однородного раствора перед добавлением пены. Получаемый пенобетон по главным качествам подобен обыкновенному плотному томному бетону. Не считая того, стенки из пенобетона делают в помещении подходящий локальный климат, отлично сохраняют тепло, обеспечивают надежную звукоизоляцию. Благодаря собственной структуре пенобетон может употребляться без следующей отделки. Создание производственных мощностей для производства пенобетона презентабельно низкими инвестициями и их резвым возвращением. По существу, они эквивалентны инвестициям, требуемым для сотворения завода по производству панелей и блоков из томного бетона. По мере надобности крепкость пенобетона может быть увеличена. Для этого используются последующие способы:

  • выдерживание на воздухе
  • Более доступный способ. Это неспешная система выдерживания, которая допускает оборот форм каждые 24 ч в среднем, зависимо от окружающей температуры. Главным недочетом является существенное повышение продолжительности производственного процесса.

  • пропаривание
  • Когда сборные панели и плиты из легкого бетона делаются в промышленных критериях, то, чтоб получить относительно резвый оборот форм, можно использовать пропаривание днища форм с уложенными панелями. Это вызывает увеличение температуры в бетоне и повышение прочности.

    Пропаривание от днища нужно, чтоб избежать скопления в формирующихся ячейках сжатого воздуха с лишним давлением, способным сломать оболочку цемента вокруг ячейки. В томном бетоне этого не происходит, потому что при увеличении температуры в верхней поверхности цемент уже заполучил достаточную крепкость, чтоб противостоять ячейкам, взрывающимся от сжатого воздуха в верхних слоях панели либо плиты.

    Зависимо от типа цемента, применяемого в консистенции, пропаривание должно начинаться не ранее чем через 5 часов после укладки, и температура не должна превосходить 70°C. Объем пропаривания находится в зависимости от климата, но, обычно, продолжается по режиму 2+4+2 часов.

  • выдерживание в автоклаве
  • Действенный, но более дорогой метод пропаривания при высочайшем давлении. Цена таковой операции очень высока, но вероятна и некая экономия, если в консистенции поменять до 1/3 цемента кремнеземистой пылью либо золой, которые реагируют с цементом при нагреве и давлении, чтоб получить наилучший итог, чем при другом способе выдерживания.

    После того как бетон укладывается в формы, они запираются в автоклаве и температура увеличивается до 185°C в течение 3 ч. В это время давление увеличивается до 1 МПа. Зависимо от природы компонент консистенции обычно выдерживаются при наивысшем давлении 5 либо семь часов, после этого пар удаляется при одновременном уменьшении давления до атмосферного за 10-15 мин. Как дверь автоклава будет открыта и продукция охладится, она готова к употреблению.

Характеристики легкого бетона.

Для пенобетона, подобно всем цементным материалам, типично явление усадки во время укладки. Степень усадки находится в зависимости от различных причин, таких, как тип цемента, способ выдерживания, размер и качество песка, количество цемента в консистенции, плотность бетона и водоцементное соотношение.

Основная усадка происходит в течение первых 30 дней, после этого она малозначительна. В течении этого срока, если условия производства бетона соблюдаются, усадка обычно ниже 0,1%. Очень нередко возникновение трещинок в стенках, вызываемое перемещениями основания, относят на счет усадки. Но если трещинка образовалась через 30 дней после укладки бетона, следует находить другие предпосылки.

Пределы прочности.

На пределы прочности при сжатии пенобетона оказывают влияние многие причины, такие, как плотность, возраст, влажность, физические и хим свойства компонент консистенции и их пропорции. Как следует, лучше составы консистенции, тип цемента и песка либо других заполнителей держать неизменными.

Предел прочности при сжатии со временем возрастает из-за реакции с CO2, присутствующим в окружающем воздухе. Способы роста прочности изложены выше.

Предел прочности на растяжение.

Зависимо от способа выдерживания предел прочности на растяжение пенобетона может составлять 0,25 от предела прочности при сжатии с продольной деформацией около 0,1%.

Предел прочности при сдвиге.

Предел прочности при сдвиге отличается на 6-10% от предела прочности при сжатии. Сдвигающие нагрузки появляются достаточно изредка.

Противопожарная стойкость.

Высочайшая противопожарная стойкость делает пенобетон симпатичным материалом при строительстве огнестойких конструкций (склады горючеопасных материалов и т.д.). При воздействии насыщенной теплоты типа паяльной лампы на поверхность пенобетона он не расщепляется и не взрывается, как это происходит с томным бетоном. В итоге этого арматура более длительное время защищена от нагревания.

Испытания демонстрируют, что пенобетон шириной 150 мм защищает от пожара в течение 4 часов. На испытаниях проведенных в Австралии, внешняя сторона панели из пенобетона шириной 150 мм была предана нагреванию до 1200°C, а внутренняя нагрелась только до 46°C после 5 часов тесты. Требования неких эталонов в различных странах по огнестойкости при 4 часовых испытаниях последующие: Италия 133 мм, Новенькая Зеландия 133 мм, Австралия (EBRS-Ryde) 105 мм. Все испытания, и Австралийские и международные демонстрируют, что пенобетон превосходит обычный бетон. Даже при наименьшей толщине пенобетон не будет пылать, расщепляться либо выделять отравляющие газы, пары либо дым.

Акустика.

Пенобетон обладает неплохими звукопоглощающими качествами, в отличие от стенок из томного бетона либо кирпича. Его свойства тут могут быть дополнительно усовершенствованы методом оштукатуривания и окрашивания. Потому он нередко употребляется как звукоизолирующий слой на плитах конструкционного бетона, чтоб ограничить шумовое пропускание перекрытий в высотных домах.

Термоизоляция.

Из-за ячеистой структуры пенобетон имеет очень низкую теплопередачу. Это значит, что почти всегда внедрение дополнительной изоляции в полах и стенках не надо.

Достоинства использования пенобетона при строительстве.

  • Легкий пенобетон имеет неплохую механическую крепкость вместе с высочайшими показателями изоляции при широкой амплитуде плотности.
  • Малая стоимость пенобетона по сопоставлению с другими материалами.
  • Отличные свойства термоизоляции дают достоинства в экономии энергии, при эксплуатации (подогреве и кондиционировании воздуха).
  • С легкими композитными пенобетонами более низкие издержки на строительство, более действенные строй проекты.
  • Обработка и перевозка автотранспортом стоят сильно мало.
  • Вес бетона меньше от 10 % до 87 % по сопоставлению со стандартным томным бетоном зависимо от составов консистенции и материалов.
  • Существенное понижение веса приводит к сбережениям в каркасах конструкций, опорах либо сваях. Такие сбережения нередко кратны фактической цены материала.
  • Экономия на перевозке, понижение требуемой грузоподъемности подъемного крана и понижение трудовых ресурсов.
  • Внедрение легкого пенобетона в сборном либо оболочечном строительстве просит кран наименьшей грузоподъемности, малых усилий при монтаже. Легкий пенобетон можно пилить ручной пилой, обтесывать и забивать гвозди.
  • Легкий пенобетон очень легок при разравнивании и его можно использовать как покрытие шириной до 40 мм.

Сравнение главных физико-технических характеристик обычных строй материалов с пенобетоном.

Мини-заводы по пенопласту и пенобетону из Китая , ,

  1. Пока что нет комментариев.
  1. Пока что нет уведомлений.