Главная > Карбамидный пенопласт > Термоизоляция: неувязка выбора

Термоизоляция: неувязка выбора

14 июля 2014

Сначала, необходимо направить внимание на таковой показатель, как теплопроводимость. Чем она меньше, тем лучше. Необходимыми чертами теплоизоляционных материалов являются стабильность геометрических размеров, крепкость, пожарная безопасность, морозостойкость, гидрофобность и водоустойчивость, биостойкость и отсутствие ядовитых выделений в процессе использования, экологичность.

Исходя из происхождения, различают два вида термоизоляции: органическая и неорганическая.

К первой относятся материалы, получаемые при переработке неделовой древесной породы и отходов деревообработки (ДВП и ДСП), сельскохозяйственных отходов, торфа и пр. Эти материалы экологичны, но отличаются низкой био- и огнестойкостью. Сюда же относятся и материалы из вспененных полимеров. Они не сгнивают, но страшатся огня и жары.

К неорганической термоизоляции относится минеральная вата и изделия из нее (минераловатные плиты), легкие и ячеистые бетоны (газобетон и пенобетон), пеностекло, стеклянное волокно, изделия из вспученного перлита и др. Этим материалам не жутки огнь, плесень и мороз.

Войлок в собственной базе может иметь синтетические, растительные волокна либо натуральную шерсть. Средняя плотность - 10-80 кг/м3, теплопроводимость – 0,03-0,07 Вт/(мК). Употребляется для изоляции внешних дверей, окон, стенок и потолков под штукатурку, внешних углов в обрубленных домах.

Пористая структура пробки присваивает ей высочайшие теплоизоляционные свойства. Плотность – 95-130 кг/м3, теплопроводимость - 0,035-0,049 Вт/(мК). Плитные и рулонные изделия из пробки - легкие, крепкие, долговременные, не поддаются усадке и тлению. Пробка не копит статическое напряжение, пожаробезопасна, технологична. Материал используют для утепления стенок, полов, потолков помещений. Упрессованная пробка в рулонах применяется как теплозвукоизолирующая прокладка в качестве подложки при укладке ламината.

Эковата делается из макулатуры с добавками антисептиков и и антипиренов, относится к числу «дышаших» материалов. Средняя плотность - 35-65 кг/м3, теплопроводимость – 0,041 Вт/(мК).

Пенополистерол выпускают в виде плит из пенополистирола жаркого формования и изделий из экструдированного пенополистирола. Плиты из пенополистирола имеют низкую теплопроводимость (0,035-0,048 Вт/(мК)), маленькой вес и высочайшее водопоглощение. Экструдированный пенополистирол имеет структуру, состоящую из маленьких закрытых ячеек, по этому отличается низкими теплопроводимостью (наименее 0,03 Вт/(мК)) и водопоглощением. Материал уникален по своим теплоизоляционным чертам, фактически не впитывает воду. Применение пенополистирола имеет ряд ограничений в согласовании с требованиями пожарной безопасности.

Пенополиуретан употребляется в качестве «начинки» стеновых и кровельных сэндвич-панелей, так и в виде водянистых композиций, которые соединяют на месте внедрения. Это позволяет получить бесшовную изоляцию, при всем этом все составляющие заливают в полости либо зазоры меж элементами конструкций. Плотность - 20-50 кг/м?, теплопроводимость – 0,020-0,047 Вт/(мК). Материал прочен, устойчив к воздействию больших температур, не впитывает воду, не опасается гнилости и плесени, легок, стоек к воздействию хим веществ, не деформируется при эксплуатации.

Пеноизол либо карбамидный пенопласт имеет коэффициент теплопроводимости 0,030-0,06 Вт/(мК). Благодаря пористости может служить в качестве звукоизолятора. Материал паропроницаем, переносит воздействие органических растворителей, не поражается грибками, относится к группе трудновозгораемых материалов, прост в монтаже, долговечен.

Минеральная вата – волокнистый теплоизоляционный материал, получаемый в итоге расплава горных базальтовых пород. Теплоизолятор не усаживается и отлично «держит» форму. Минеральная вата не горюча, обладает высочайшей теплоизолирующей способностью и неплохой паропроницаемостью. Изделия из минеральной ваты представляют собой плиты либо прошивные маты. Плотность плит может быть различной. Минераловатные теплоизоляционные материалы используются в системах внешнего утепления «мокрого» типа, в качестве теплоизоляционного слоя в подвесных вентилируемых фасадах и фасадах со штукатурным покрытием, для термоизоляции скатных и плоских кровель. Более плотные минераловатные теплоизоляторы (до 125 кг/ куб.м и поболее) употребляются для термоизоляции вентилируемых фасадов, кровель.

Теплоизоляционные материалы из стекловолокна имеют волокнистую структуру, отлично поглощают звук, владеют высочайшей хим стойкостью. Обработка особыми составами помогает отпугивать вредителей и защищает от плесени. Изделия из стекловолокна используются при утеплении ненагруженных конструкций (скатные кровли, подвесные вентилируемые фасады), при устройстве полов по лагам, потолков подвалов, перекрытий, внутренних перегородок. Стекловолоконная термоизоляция комфортна при утеплении недоступных мест, узлов сопряжения частей конструкций.

Пенофольгированный теплоизолятор представляет слой полиэтиленовой пены, зажатый с 2-ух сторон дюралевой фольгой. Материал имеет маленький коэффициент теплопроводимости (0,027 Вт/(мК)), малый вес, просто устанавливается. К недочетам относится паро- и газонепроницаемость.

Сэндвич-панели представляют собой теплоизолятор меж 2-ух листов металла. В качестве теплоизолятора употребляется минеральная вата, пенополистирол. Плиты с базальтовым минераловатным теплоизолятором относятся к негорючим материалам. Теплостойкие виды сэндвич-панелей с наполнителем из пенополистирола отлично переносят перепад температур, завышенную влажность и т.п. Облицовочные сэндвич-панели отличает крепкость, высочайшие тепло- и звукоизоляционные свойства, маленькой вес.

Карбамидный пенопласт , ,

Комментирование отключено.