Главная > пенобетон > Semechka.com разработка производства и производства пеноизола,юнипора, юнипор, пеноизол оборудование для производства пеноизола карбамидного пенопласта

Semechka.com разработка производства и производства пеноизола,юнипора, юнипор, пеноизол оборудование для производства пеноизола карбамидного пенопласта

23 марта 2015

Споры о том, что лучше, пенобетон либо газобетон, то стихают, то разгораются с новейшей силой. Защитников и пропагандистов и у того, и у другого предостаточно. Любой из их обладает специфичными качествами, которые определяют область более действенного внедрения в строительстве. Вообщем, и пенобетон, и газобетон относятся к «семейству» ячеистого бетона. Это искусственный каменный материал. Его база – минеральное вяжущее вещество и кремнеземистый компонент с умеренно распределенными по объему порами.

Зависимо от требований к изделиям и технологии производства в качестве вяжущего наполнителя ячеистых бетонов могут употребляться цемент, известь, гипс либо их композиции, а в качестве дисперсного – песок (молотый либо немолотый) либо зола ТЭЦ. Зависимо от технологии производства различаются пенобетон и газобетон. В пенобетоне поризация делается за счет введения пенообразователей, а в газобетоне за счет веществ, выделяющих газ при хим реакциях, обычно пылеобразный алюминий.

Во время прохождения реакции меж железным алюминием и щелочью выделяется водород, который и поризует смесь. Вяжущим для цементных ячеистых бетонов обычно служит портландцемент. Бесцементные ячеистые бетоны (газо- и пеносиликат) автоклавного твердения изготовляют, применяя молотую негашеную известь. Вяжущее используют вместе с кремнеземистым компонентом, содержащим двуоксид кремния. Кремнеземистый компонент (молотый кварцевый песок, речной песок, зола-унос ТЭС и молотый гранулированный доменный шлак) уменьшают расход вяжущего, усадку бетона и увеличивают качество ячеистого бетона. Кварцевый песок обычно размалывают влажным методом и используют в виде песочного шлама. Измельчение наращивает удельную поверхность кремнеземистого компонента и увеличивает его хим активность.

Газобетон приготавливают из консистенции портландцемента (нередко с добавкой воздушной извести либо едкого натра), кремнеземистого компонента и газообразователя. В большинстве случаев газообразователем служит дюралевая пудра, которая, реагируя с гидратом окиси кальция, выделяет водород. При изготовлении газобетона используемые материалы – вяжущее, песочный шлам и вода, дозируют и подают в самоходный газобетоносмеситель, в каком их перемешивают 4-5 минут; потом в приготовленную смесь вливают водную суспензию дюралевой пудры и после следующего смешивания теста с дюралевой пудрой газобетонную смесь заливают в железные формы на определенную высоту с таким расчетом, чтоб после вспучивания формы были заполнены доверху. Излишек консистенции («горбушку») после схватывания срезают проволочными струнами. Для ускорения газообразования, также процессов схватывания и твердения используют «горячие» консистенции на нагретой воде с температурой в момент заливки в формы около 40 градусов Цельсия. Термическую обработку бетона создают в большей степени в автоклавах в среде насыщенного водяного пара при температуре 175–200 градусов Цельсия и давлении 0,8–1,3 МПа. Его изготавливают только фабричным методом в виде готовых блоков, перекрытий и т.п.

Современные завезенные из других стран технологические полосы позволяют получать газобетонные блоки схожего свойства в хоть какой точке готового изделия. Чего никак нельзя сказать про пенобетон, процесс отвердевания которого не регулируется, так как происходит естественным методом. Блоки из газобетона выпускаются с плотностью от 350 до 700 кг/куб. м и предназначаются для самых разных целей. Ячеистый бетон с плотностью 350 кг/куб. м употребляется только как теплоизолятор; с плотностью 400 кг/куб. м – для строительства ненесущих стенок либо для наполнения несущих стенок, выполненных из других строй материалов; с плотностью 500 кг/куб. м – для строительства домов высотой до 3-х этажей. Ну а из блоков с плотностью 700 кг/куб. м можно возводить дома и большей этажности.

В отличие от ячеистого газобетона, для получения пенобетона употребляется наименее энергоемкая безавтоклавная разработка. Не считая простоты производства, пенобетон обладает и обилием других положительных свойств. К примеру, в процессе его изготовления просто удается придать этому материалу требуемую плотность методом конфигурации подачи количества пенообразователя. В итоге может быть получение изделий плотностью от 200 кг/куб. м до самых предельных значений легкого бетона 1200–1500. Материал может применяться как в виде блоков разных размеров, так и в водянистом состоянии. Пенобетон высочайшей плотности применяется при сооружении фундамента либо этажных перекрытий. Наименее плотный материал обычно служит для производства сборных блоков и панелей перегородок в зданиях, для термоизоляции полов и крыш, также с целью наполнения пустот и шумоизоляции.

Не считая этого изделия из пенобетона соответствуют первой степени огнестойкости, что доказано надлежащими испытаниями. Материал не трескается и не разрушается при насыщенном воздействии тепла. Испытания демонстрируют, что пенобетон шириной 150 мм защищает помещение от пожара в течение 4 часов. У него также завышенная крепкость на сжатие и вязкость, в итоге чего из пенобетона выходит строительный материал с маленьким большим весом, но с неплохой несущей способностью.

Газобетон имеет только одно преимущество – он более крепкий. Но повысить крепкость пенобетона можно при помощи огромного количества опробованных упрочняющих добавок. Пенобетону (в отличие от газобетона) присуща закрытая структура пористости, другими словами пузырьки снутри материала изолированы друг от друга. В конечном итоге при схожей плотности пенобетон плавает на поверхности воды, а газобетон утопает. Таким макаром, пенобетон обладает более высочайшими теплозащитными и морозоустойчивыми чертами. Благодаря этим свойствам пенобетон может употребляться в местах завышенной влажности и на соединениях холод – тепло, другими словами там, где применение газобетона неприемлимо. Из-за вышеперечисленного большая часть работ по утеплению кровли, трубопроводов, наружных стенок, подвалов и фундаментов проводят при помощи пенобетона. Соответственно и на перегородки большая часть строителей предпочитает брать пенобетонные блоки.

Очень высочайшая геометрическая точность высококачественных блоков позволяет класть их на клей либо цементно-песчаный раствор, избегать «мостиков холода» в стенке и существенно уменьшать толщину внешней и внутренней штукатурки. Вес стенок из пенобетона существенно меньше выполненных из кирпича. Благодаря этому можно не только лишь вести строительство на проблемных грунтах, но к тому же сберегать на фундаменте, а соответственно, и на строительстве в целом.

Создание современных строй материалов, а именно пенобетона - это не непременно большие цеха, высочайшие трубы и облака минеральной пыли над прилегающей местностью. И оборудование для производства пенобетона тоже не непременно должно выпускаться гигантами машиностроительной промышленности...

пенобетон , ,

Комментирование отключено.