Поликап — создание и продажа разовой посуды из вспененного полистирола, разовая посуда приобрести оптом
полистирол от обыденного полистирола?
производства изделий из вспененного полистирола (EPS)?
Какими качествами обладает
вспененный полистирол (EPS)?
разовой посуды из вспененного полистирола (EPS)?
преимущество использования разовой посуды из вспененного полистирола (EPS)?
(EPS), не небезопасен для здоровья?
озоноразрушающие вещества (CFCs)
для производства изделий из вспененного полистирола (EPS)?
картонной?
вспененного полистирола?
использовании технической упаковки из вспененного полистирола (EPS) по
сопоставлению с другой упаковкой?
1. Чем отличается
вспененный полистирол от обыденного полистирола?
Полистирол (PS) – это тусклый пластик
кристаллической структуры, который может быть прозрачным и жестким. Он может
быть вспенен для придания ему особенных параметров.
Вспененный полистирол (expandable polystyrene, EPS), многим узнаваемый как
«пенопласт», представляет собой материал с замкнутой ячеистой структурой,
состоящий из полых круглых гранул, заполненных воздухом.
Наверх
2. В чем особенность
производства изделий из EPS?
Для производства изделий способом литья под
давлением употребляется особое сырье - гранулки вспенивающегося полистирола,
заполненные пентаном. В процессе производства эти гранулки раздуваются пентаном,
увеличиваясь в пару раз, и потом, под давлением, формуются в изделие
полностью хоть какой формы.
Наверх
3. Какими качествами
обладает EPS?
Вспененный полистирол состоит на 95% из воздуха, что почти во всем определяет его
характеристики:
- тепловые - он имеет очень низкую
теплопроводимость, как следует, обладает термоизолирующими качествами и, таким
образом, сохраняет Ваш чай, кофе и другие продукты жаркими более
длительное время, не обжигая рук, а так же помогает Вам в горячий денек
услаждаться прохладным соком еще подольше. В емкости из EPS можно разогреть
еду в микроволновой печи. Уникальное свойство разового стакана из
вспененного полистирола заключается в его термоизолирующем эффекте, позволяющем
воды, содержащейся в стакане, сохранять первоначальную температуру.
Температура напитка, к примеру в 70 градусов, не переносится на внешнюю стену
стакана, а температура стены остается размеренной и отличается от температуры
напитка приблизительно на 30-40 градусов. На ниже представленных рисунках показана
зависимость температуры напитка в разных стаканах (стакана из вспененного
полистирола, картонного и пластмассового стакана) от времени.
Таким макаром, стакан из вспененного
полистирола подольше сохраняет тепло жаркого напитка и прохладу - прохладного.
Благодаря термоизолирующим свойствам отсутствует и такое явление как конденсация
на наружной стене стакана.
- механические - хорошая крепкость при
растяжении, извиве и сжатии - хим - вспененный полистирол -
стойкий к воде, жирам, кислотам (не считая сильных окислителей, типа
азотной кислоты), растворам щелочей и спиртов. Вспененный полистирол устойчив
при долгих погодных воздействиях.
Наверх
4. Не
вредоносно ли внедрение разовой посуды из EPS?
Нет. Так как
вспененный полистирол полностью инертен и не выделяет никаких вредных веществ
при контакте с пищевыми продуктами. Он заходит в состав полностью неопасных
полимеров, разрешенных Евросоюзом для контакта с жаркими и прохладными пищевыми продуктами.
Наверх
5. В чем
преимущество использования разовой посуды из EPS?
- Термостойкость
- Крепкость
- Удобство
- Легкость
- Привлекательность
- Гигиеничность
- Современность
- Безвредность для среды
- Возможность переработки и вторичного использования
Наверх
6.
Небезопасен ли пентан который употребляется для производства EPS?
Сам пентан безобиден для здоровья и при всем этом не оказывает
приметного воздействия на загрязнение среды и разрушение озонового слоя
Земли. На предприятии употребляется современная система отчистки воздуха от
пентана и других примесей.
Наверх
7.
Употребляются ли озоноразрушающие вещества (CFCs)
для производства изделий из EPS?
Озоноразрушающие вещества (chlorofluorocarbons,CFCs) не употребляются в процессе производстваEPS упаковки с 1990 года.
Наверх
8. Чем
разовая посуда из
вспененного полистирола (EPS)
лучше картонной?
- для ее
производства не нужно вырубать лес - при ее производстве
потребляется в 17-20 раз меньше электроэнергии - при ее производстве появляется в
300 (!) раз меньше сточных вод, которые содержат в 40 раз меньше
загрязняющих примесей - ее можно просто утилизировать и
переработать.
Наверх
9.
Какова область внедрения вспененного полистирола?
- Пищевая упаковка: в системах резвого питания – стаканы,
тарелки, контейнеры под супы, чипсы, салаты и т.п; термостаканы под запайку фольгой (платинкой)
и валкилидом для пищи резвого изготовления; ланч-боксы для питания на воздушном,
жд и аква транспорте; в торговле - контейнеры и поддоны (подложки)
для полуфабрикатов, упаковка для яиц. Ящики для транспортировки свежайшей рыбы на
огромные расстояния - Техно упаковка: Упаковка хрупких изделий (стекло, хрусталь,
оптика), сложных устройств с четкой настройкой, материалов, требующих
определенного температурного режима и влажности при транспортировке и
хранении. - Строительство: Создание плит
для теплоизоляции стенок, навесных потолков.
Наверх
10. Какие плюсы в
использовании технической упаковки из вспененного полистирола (EPS) по сопоставлению
с другой упаковкой?
- Хорошая устойчивость к ударам
- Поглощение вибрации
- Водо- и пыленепроницаемость
- Защита от больших и низких температур
- Низкая цена и вес упаковки
Наверх