Главная > Карбамидный пенопласт > Подробнее о пеноизоле — пеноизол — каталог статей — индивидуальный веб-сайт

Подробнее о пеноизоле — пеноизол — каталог статей — индивидуальный веб-сайт

14 июля 2014


История пеноизола.





Установки для получения теплозвукоизоляторов методом вспенивания синтетических смол появились на Западе около 50 годов назад. В Рф созданием аналогичной технологии занимались сотрудники ВНИИПАВ (Всесоюзный научно -исследовательский институт поверхностно - активных веществ) в 80-х годах сейчас уже прошедшего столетия. Сначала пенопласты получаемые по этой технологии использовались для тушения пожаров в штреках угольных шахт методом заливки в их суфлеобразной массы. Потом был опыт внедрения этой технологии для маскировки военной техники на местности при оперативном развертывании подразделений. В 1994 году был проведен опыт по укрыву кормов и сенажа.





Применение пеноизола.





В истинное время карбамидный пенопласт обширно всераспространен и употребляется по всему миру. В различных странах он известен под разными торговыми марками, к примеру, в Великобритании это «флотофаум», в Стране восходящего солнца – «ипорка», в Германии – «аминотерм», в Чехии – «мофотерм», в Польше «изопиана» и «пластсоил», в Швейцарии – «изошаум», в Дании и Канаде – «инсульспрей», во Франции – «изолеж», в США «акролитфоам» и «динофоам».





В США пенопласты используют при строительстве новых жилых построек. Для термический изоляции горизонтальных и вертикальных труб центрального водяного отопления и трубопроводов. Для изоляции внешних стенок и устройства внутренних звукоизоляционных перегородок в кирпичных и железобетонных зданиях, для наполнения швов меж бетонными плитами перекрытий, для устройства звуко- и термоизоляции во временных жилых и промышленных сооружениях, для термоизоляции холодильников и производства трехслойных панелей и т.д. Эти пенопласты используются также для уменьшения производственного шума методом устройства из их колпаков на оборудование, устройства звукопоглощающих потолков, тиров и т.п. Огромное количество этих пенопластов употребляется для термоизоляции вагонов, контейнеров, емкостей для хранения водянистых газов.





В Нидерландах, Франции, Польше пористый пенопласт употребляется для термоизоляции построек с полыми стенками из кирпича. Схожее внедрение пеноизола обширно практикуется и в странах Прибалтики, где обычно оставляют зазор от 40 мм до 60 мм меж 2-мя стенками. Не считая этого, известны и неординарные методы внедрения пеноизола. В Чехии, к примеру, употребляются трехслойные железобетонные панели, со слоем мофотерма шириной 50мм.



В США известен опыт производства пустотелых бетонных блоков, где полости заполняются «акролитфоамом» и «динофоамом».



За рубежом, процент внедрения карбамидных пенопластов по сопоставлению с другими из года в год вырастает и добивается на данный момент в неких странах до 35%.





В Рф из-за грозных погодных критерий и значимой нехватки действенных, экологически незапятнанных теплоизоляционных материалов через стенки жилых помещений пропадает до 45% тепла, через оконные и дверные просветы - 33%, через чердаки и полы - 22% термический энергии. Минстрой Рф был обязан внести суровые конфигурации в СНиП II-3-79 "Строительная теплотехника", что бы в пару раз повысить тепловое сопротивление ограждающих конструкций вновь строящихся и реконструируемых жилых домов. Решить эту задачку можно благодаря внедрению новых действенных теплоизоляционных материалов лучше российского производства. Одним из таких является современный теплоизоляционный материал - карбамидный пенопласт (пеноизол).





Что такое пеноизол ?





Применение карбамидо-формальдегидных пенопластов в жилищном строительстве стало вероятным с возникновением малотоксичных синтетических смол, таких как ВПС-Г, КФМТ-15. Так что все-таки это за материал? В согласовании с ГОСТом 16381-77 карбамидный пенопласт по виду начального сырья относится к органическим ячеистым карбамидным пенопластам; по плотности - к группе материалов особо низкой плотности (ОНП) (плотность 8-28 кг/куб.м), а по теплопроводимости - к классу материалов с низкой теплопроводимостью (коэффициент теплопроводимости от 0,035-0,047 Вт/м С), отличается большой сопротивляемостью огню, стойкостью к действию микробов, доступностью сырья, легкостью механической обработки, низкой ценой. Свойства приведены в табл.1.







Таблица 1.

Карбамидный пенопласт , ,

Комментирование отключено.