Главная > Карбамидный пенопласт > Пеноизол. оборудование для производства пеноизола. технические свойства пеноизола. состав пеноизола. фото. группа компаний логрус

Пеноизол. оборудование для производства пеноизола. технические свойства пеноизола. состав пеноизола. фото. группа компаний логрус

Группа компаний Логрус сотворена в 2004 году.

На данный момент в неё входят:

— ООО «ТД Логрус», ООО «Логрус-А», ООО «ПКФ Логрус», ИП Гигантов А.В., ООО «НПП Логрус», ООО «СП Логрус», ООО «Логрус», ООО «Тепломакс».

Задачка которую делает группа компаний Логрус — развитие и внедрение технологий по тепло и гидроизоляции жилых и промышленных сооружений. Разработка новых материалов используемых для термоизоляции, обеспечение потребителей высококачественным сырьем и оборудованием.

Логрус сознательно поддерживает довольно низкие цены на оборудование и сырьё для производства пеноизола с целью вербования в этот сектор бизнеса новых участников. Раз в год не наименее 150-200 человек становятся обладателями собственного бизнеса. Они проходят обучение в нашей компании и получают возможность работать на себя.

Разработка и внедрение новейшей смолы для производства карбамидного пенопласта ВПСГ (торговый символ принадлежащий ООО ТД Логрус) позволяет получать такие теплоизоляционные пенопласты, как «Пеноизол» (ТЗ принадлежащий фирме НСТ), «Меттэмпласт» (ТЗ принадлежащий ООО ТД Логрус).

Смола ВПСГ обладает увеличенным сроком хранения (до полугода). Материал получаемый из неё обладает завышенными механическими свойствами. ВПСГ пользуется заслуженным спросом у производителей «Пеноизола» и «Меттэмпласта».

Объем продаж её непреклонно вырастает и превосходит уже 1500 тонн в год. Рынок сбыта расширяется в сторону Сибири, Далекого Востока, государств таможенного Союза и Украины.

Читать дальше...

Создание пеноизола. Секреты нашего бизнеса

Всё больше и больше людей, решивших заняться пеноизолом, обращаются в группу компаний «Логрус». Почему?

  1. Репутация на рынке.

    Наша компания на рынке пеноизола и обрудования для производства пеноизола работает с 2004 года.

    С 2007 года мы продаем и сырьё для производства пеноизола смолу ВПСГ, ортофосфорную кислоту, пенообразователь АБСФК. Благодаря всеохватывающему подходу к ведению бизнеса группа компаний «Логрус» стала фаворитом в этом секторе рынка.

  2. Личный подход к каждому клиенту.

    Есть компании, которые проводят для клиентов семинары-презентации оборудования. При этом собирают за это средства. И на эти средства демонстрируют видео.

    Наш подход другой. С каждым прибывшим клиентом проводится личный семинар, с практической демонстрацией работы оборудования для производства пеноизола. Безвозмездно. И только после того, как человек сам, своими очами увидел работу оборудования, увидел получившийся пеноизол, пощупал его руками, сообразил, что конкретно это ему необходимо, он может с полной уверенностью принять решение о приобретении оборудования.

  3. Мы не обманываем клиентов.

    К нам нередко обращаются клиенты, прибывшие за смолой, купившие оборудование других компаний, да ещё по почте и в итоге получившие конструктор, сделай сам. К огорчению мы не можем исправлять недоделки за бессчетными бракоделами, но если есть хоть мельчайший шанс, что оборудование запустится, мы помогаем его запустить.

    У нас подход другой. Если человек принял решение о покупке нашего оборудования для производства пеноизола, то ему показывается в работе конкретно та установка, которая будет ему продана. На ней же проводится обучение. Покупая, клиент точно знает, что берет не кота в мешке, а высококачественное, работающее оборудование, на котором он умеет работать и сумеет создавать высококачественный пеноизол.

    Если клиент решил приобрести у нас оборудование дистанционно, то будьте убеждены, мы всегда запускаем и проверяем установку перед отправкой.

  4. Мы всегда сопровождаем наших клиентов в их работе.

    Гарантия на все виды оборудования 1 год. Это совсем не значит, что через год оно выйдет из строя. Это означает, что за год выявится вероятный брак в промышленных девайсов, если он естественно есть. И если он вдруг нашелся, то мы непременно поменяем неисправный узел. Могу с уверенностью сказать, что оборудование отработавшее год, будет работать и 5 и 10 лет.

    Нереально за один денек научить человека всем тонкостям работы с пеноизолом, всем видам технологии заливки пеноизола. Можно дать только общее представление об этой работе и научить работе на оборудовании. Это мы делаем безвозмездно.

    Вопросы по технологи, по методике заливок, по применению пеноизола в строй конструкциях, по приемам работы непременно появятся при практической работе. Для наших клиентов работает телефон жаркой полосы 8-903-840-49-38. Алексей Корнеев, мой заместитель, обладатель и директор компании по заливке пеноизола, владеющий долголетним опытом эксплуатации нашего оборудования и имеющий огромный опыт практической работы, всегда поможет вам в решении возникающих заморочек и преодолении технологических проблем.

    В регионах этими вопросами занимаются:

    В ЮФО — ИП «Попова Л.Б.» Попов Алексей- тел. 8-928-241-40-66

    В Казани — Шадрин Жора Валентинович — тел. 8-917-919-95-54

  5. С оборудованием мы поставляем полный набор документации в который заходит:

    — технические условия;

    — технологический регламент;

    — аннотация по эксплуатации;

    — короткая аннотация;

    — видеоинструкция по запуску оборудования и его обслуживанию;

    — набор документов (сертификаты,протоколы испытаний, советы и др.) приобретенные нашими клиентами в прошлые годы.

    Всё это позволит вам хорошо работать и по мере надобности провести сертификацию вашего материала.

    Понимаете как грустно становится за клиента, который купил оборудование для производства пеноизола у нерадивых соперников и у которого на руках неработающее оборудование и аннотация на 2-ух листах, написанная от руки.

  6. Секрет фуррора Логруса и в том, что никогда мы не использовали для производства собственного оборудования для производства пеноизола общепромышленные насосы.

    Долголетний опыт работы, исследование опыта работы других производителей, наших клиентов и конкурентовпозволяют сделать конкретный вывод, что для перекачки рабочих жидкостей в процессе производства пеноизола необходимы Особые насосы. Они есть на рынке, но стоят очень недешево.

    Так, к примеру, аналог насоса используемого в Потоке 12, схожий с ним по техническим чертам, производства Италии стоит около 10 тыщ евро. В Потоке-12 их стоит два.

    Ну и кто позволит приобрести для себя оборудование для пеноизола за такую стоимость? Потому мы пошли по пути разработки и производства насосов своей конструкции. Что в свою очередь, позволило сделать их доступными по стоимости. На всё оборудование оформляются патенты.

  7. Другой подход к продажам.

    Самое главное отличие нашего подхода к бизнесу от других компаний, занимающихся продажей оборудования для производства пеноизола это совсем другой подход к продажам.

    Нам не много просто реализовать вам оборудование. Мы заинтересованны в том, чтоб вы удачно работали, брали у нас сырьё, развивали и расширяли собственный бизнес. Наш денежный фуррор неосуществим без вашего фуррора. Такая связь просто не оставляет места для впаривания негожего оборудования.

    Прошу вас осознать, что оборудование и сырьё это две стороны одной медали и работают они исключительно в комплексе.

    — на нехорошем оборудовании полностью реально получить нехороший пеноизол, даже из неплохой смолы;

    — на неплохом оборудовании нельзя получить высококачественный пеноизол из негожего сырья.

    Только высококачественное оборудование и высококачественное сырьё — залог фуррора. Мы готовы поставить вам и то и другое.

    Фурроров вам в вашем бизнесе коллеги.

Александр Гигантов.

г.Тула 2014 г.

Разговор по существу

Здрасти, друзья ! Вот уже 10 лет наша компания работает с карбамидным пенопластом (пеноизолом, меттэмпластом), оборудованием и сырьем для него. В этой статье я желаю выложить свои взоры на пеноизольный бизнес.

Благодаря рекламе в вебе, человеку, желающему заработать, кажется, что пеноизол это просто и просто. Малые издержки на оборудование и сырьё- и вперед , за невообразимыми прибылями. Поверьте, всё не так просто. Читать дальше...

Технические свойства пеноизола

Итак, «ПЕНОИЗОЛ». Что это? Несчастный чудо-материал, который перевернет мир? Откуда взялся конкретно этот пенопласт, где может употребляться? Чем он лучше либо ужаснее других пенопластов? Что ограничивает его применение в строительстве сейчас?

Попробую ответить на эти вопросы, делая упор на собственный опыт в работе с теплоизоляционными материалами и сотворения оборудования для их получения.

Сходу предупреждаю читателя, что мои мысли, изложенные в статье, это мысли заинтересованного и неравнодушного к «пеноизолу» спеца. Прошу рассматривать это как приглашение к дискуссии на форуме нашего веб-сайта о пеноизоле, адресованное всем возможным юзерам и компетентным спецам.

К истории вопроса. Пенопласты — это общее родовое заглавие вспененных пластмасс. Их цель — обеспечить эксплуатацию газовых каверн, так как воздух (либо газ) практически безупречный теплоизолятор. «Наиболее действенные теплоизоляционные материалы как бы построены из воздуха» («Материаловедение», К.Н. Попов; М; Высшая школа; 1991г.; с.202).

Посреди пенопластов более всераспространены: пенополистирол, пенополиуретан, карбамидоформальдегидный пенопласт, фенолформальдегидный пенопласт и др.

В общеупотребительном бытовом обороте более распространенное заглавие пенопласта — пенополистирол.

Карбамидоформальдегидный пенопласт имеет много заглавий: мипора, юнипор, «пеноизол», меттэмпласт (торговая марка) и другие. Он был получен в Германии в конце 30-х годов и по праву может считаться одним из наистарейших пенопластов.

Не так давно, при ремонте крыши старенького строения построенного еще германскими военнопленными, мы удостоверились, что термоизоляция из карбамидоформальдегидного пенопласта отлично сохранилась (для справки, последние военнопленные были возвращены в Германию в 1955г.). Потому, у меня не вызвали сомнения результаты, приобретенные учеными при испытании на долговечность. Тесты по искусственному старению «пеноизола» были прерваны на цифре 78 лет, так как утратили смысл. Никаких конфигураций в материале увидено не было.

Что же воспрепядствовало широкому использованию карбамидно-формальдегидного пенопласта в строительстве? Ответ прост. Сложность технологии производства пеноизола. Пена выходила на дорогостоящем оборудовании с внедрением миксера. Это могли позволить для себя в Русском Союзе только военные, которые и использовали этот пенопласт для маскировки ракетных шахт и военной техники. Так длилось до начала 90-х годов. В это время «пеноизол» получил 2-ое рождение. Группа офицеров, уволенных из рядов Вооруженных Сил, организовали фирму по производству пеноизола и решили внедрять военные технологии в штатское строительство. Они и на данный момент работают в фирме «Меттэм» г. Балашихи, Столичной области. Там и была сотворена 1-ая мобильная установка семейства ГЖУ, которая копируется на данный момент разношерстной публикой в странах СНГ. Но глупо скопировать «железо» не достаточно. Нужно обеспечить конструкционные дозирующие и смесительные характеристики, обучить покупателей работать на этом оборудовании, передать тонкости технологии, иметь оборотную связь с клиентами.

Очевидно, «пиратство» и не подразумевало ставить впереди себя такие задачки. И расползлись по бывшему СССР многие сотки бесполезных клонов-ГЖУ. Они изрыгали многие кубометры, разящей метаналем, пеномассы, которая рассыпалась в руках и вызывала конкретную акустическую реакцию строителей.

Кое-кто попробовал даже заработать на термине «ПЕНОИЗОЛ», зарегистрировав его в качестве товарного знака. Это было изготовлено в надежде, что все производители подрядятся платить им за внедрение наименования.

Мы браниться и сутяжничать не будем, используем слово «пеноизол» беря его в кавычки, как термин для обозначения карбамидоформальдегидного пенопласта.

Но темный денек «пеноизола», как досадно бы это не звучало, не закончен. И на данный момент на рынке много материала, сделанного с нарушением технологии и покупаемого строителями только благодаря дешевизне (600-650 руб. за 1м 3). При себестоимости плитного «пеноизола» неплохого свойства в 420-450 руб. за 1 м3 понятно, что выгодное создание при этой стоимости начинается с 50м3 в денек, а этот объем еще нужно воплотить. При всем этом, большая часть плохого «пеноизола» делается маленькими фирмами либо личными бизнесменами. Почему?

Причина ординарна. Установки для производства пеноизола не обеспечивают равномерного гомогенного смешения компонент (хотя для «пеноизола» это только два раствора) и получения однородной структуры пены. Плюс внедрение самого дешевенького полукондиционного сырья и «самообучающегося персонала». Все эти люди практически достигнули помещения слова «пеноизол» в сектор ненормативной лексики.

ВНИМАНИЕ ПОТРЕБИТЕЛЯМ:

Если Вам предлагают материал легкий по весу, напоминающий спрессованный порошок без ярко выраженной мелкоячеистой структуры и/либо с запахом метаналя (а также мокроватый и закрученый в полиэтиленовую пленку). ЗНАЙТЕ, это бесполезный заменитель, который через некое время непременно перевоплотиться в труху. Ему уже на данный момент место на свалке (равно, как и его производителям).

Ну а каким должен быть реальный «пеноизол»?

Это мелкоячеистый материал, без больших воздушных пузырей, не имеющий аромата, гибкий (при малозначительной деформации восстанавливающий первоначальную форму). Если провести по срезу материала пальцами, то осыпаются только стены покоробленных при резе пузырьков.

Какими техническими чертами обладает неплохой «пеноизол»?

1. Низкая теплопроводимость. По различным оценкам коэффициент теплопроводимости составляет 0,030-0,06 Вт/(м*К). На практике, пеноизол не ужаснее пенополиуретана по этим техническим чертам и превосходит пенополистирол и минеральную вату.

2. Пожаробезопасность. Группа горючести Г-2. Для сопоставления, пенополистирол — Г-4, пенополиуретан — Г-4,Г-3. Справедливости ради нужно сказать, что бывает и пенополистирол с группой горючести Г-2, но это в основном экструдированный пенополистирол (ввезенный) и его стоимость на рынке от 5000 руб. за 1м3. Пенополиуретан с Г-2 тоже приметно дороже обыденного.

3. Дымообразование при горении Д-1. То есть, при горении выделяется не достаточно дыма и пеноизол не токсичен. Если сопоставить с пенополиуретаном, при горении которого выделяются цианиды, то преимущество разумеется.

4. Высочайшие эксплуатационные свойства. Выдерживает температуру до 200оС. Для сопоставления: пенополиуретан- до 150оС, пенополистирол — до 90оС.

Данный пункт нуждается в уточнении. Дело в том, что масштабных испытаний по данному вопросу не проводилось. Я взял за базу диаграмму из протокола пожарных испытаний компании «Меттэм». В ней обозначено, что при температуре 200оС наблюдается утрата массы эталона 10-15 % и такая масса сохраняется до 270оС. Позвольте, но согласно всех учебников химии в карбамидном пенопласте в несвязанном состоянии содержится от 10 до 15% воды. Естественно, что эта вода при температуре 200оС улетучится, но деструкции материала при всем этом не происходит.

Я проверил это с помощью обыденного промышленного фена. Включил, установил температуру 200оС, взял 3 эталона (пенополистирол, пенополиуретан, «пеноизол»). Поднес фен к пенополистиролу, тот сходу поплыл. Около минутки грел пенополикретан — он в месте нагрева размягчился и пошел резкий запах. Около часа грел пеноизол. Поверьте, никакой реакции, даже поверхность в месте нагрева осталась комнатной температуры. Это, естественно, неправильные тесты, но извините, что вижу, то пишу. Этот опыт я демонстрирую всем своим клиентам.

5. Высочайшие шумоизоляционные свойства пеноизола (вобщем, как и неважно какая мелкоячеистая структура). Кстати, лучше пенополистирола поэтому, что стены пузырьков мягче. Пенополистирол на неких частотах резонирует.

6. Высочайшая удельная крепкость. Многие будут смеяться, но я настаиваю на том, что «пеноизол» прочнее пенополиуретана. Нельзя ассоциировать, к примеру, пенополиуретан с плотностью 40 кг на 1м3, который в основном применяется при напылении, и плитный «пеноизол» с плотностью 15 кг на 1м3. Кто-либо лицезрел пенополиуретан с таковой плотностью? Верно — его не существует. Жёсткий пенополиуретан с таковой плотностью развалится. Вот и сравните.

7. Дешевизна. Вот мы и подошли к основному качеству карбамидного пенопласта, делающего его более симпатичным при выполнении государственной программки «Доступное жилье». Как я уже произнес выше, себестоимость 1м3 плитного карбамидного пенопласта составляет 420-450 руб. (Это при использовании неплохой смолы Карбамет-Т либо ВПСГ по 16 руб. за 1 кг.) В сопоставлении — 1м3 напыляемого пенополиуретана, при использовании более дешевеньких компонент 3500-4000 руб., т.е. на порядок ниже!

Сравните и выбирайте.

8. Экологичность материала. Под воздействием ультрафиолета «пеноизол» разлагается на метаналь (газ), который улетучивается и карбамиды — азотные удобрения. А что касается документов, доказывающих высшую экологичность карбамидного пенопласта обратитесь в «Меттэм». Папка с сертификатами, протоколами и т.д. содержит 130 страничек и внушает почтение. Это очень поможет Вам при сертификации собственного материала.

О недочетах и как их можно перевоплотить в плюсы.

1. Материал не напыляется на стенки. Основной аргумент пенополиуретанов, что они делают бесшовную теплоизоляцию. Как преодолеть этот недочет. А до боли просто. Сделайте форму паз-гребень либо четверть и совсем тихо клейте пеноизол на стенку. Швов не будет.

2. Материал открытопористый и нуждается в гидроизоляции. Позвольте, но на всех ответственных объектах пенополиуретановое покрытие тоже дополнительно гидроизолируется (скорлупы, плоские крыши и т.д.).

Зато, почему так ценятся древесные дома, где стенки дышат?

«Пеноизол» дышит.

Думайте, выбирайте, производите и покупайте.

Производители и юзеры «пеноизола» — объединяйтесь! Мы расслабленно можем не соперничать меж собой. Работы хватит на всех. На первом месте должно быть качество, тогда мы сможем возвратить престиж этому исключительному по техническим чертам и другому комплексу параметров материалу.

РЕЗЮМЕ:

  • Долговременный (~80 лет) МАТЕРИАЛ
  • НА ПОРЯДОК ДЕШЕВЛЕ ПО Начальному СЫРЬЮ МАТЕРИАЛ
  • НАШИ УСТАНОВКИ ДЕЛАЮТ РАВНОМЕРНУЮ, РАВНОПРОЧНУЮ, СТОЙКУЮ ОТВЕРЖДЕННУЮ ПЕНУ

По последнему пт приглашаем проверить нас и убедиться лично. Одна соответствующая и много говорящая спецу деталь — у нас совсем ОТСУТСТВУЕТ запах метаналя при генерировании! Вам стало любопытно и нужна ещё информация о пеноизоле? Рекомендую пройти по ссылке — И опять пеноизол.

С почтением, Гигантов А.В. г. Тула, 2006г.

Карбамидный пенопласт , ,

  1. Пока что нет комментариев.
  1. Пока что нет уведомлений.