Главная > Производство пенобетона в мире > Пенобетон. оборудование создание пенобетона. вибропрессование.

Пенобетон. оборудование создание пенобетона. вибропрессование.

История ячеистых бетонов началась сначала ХХ века изобретением шведского конструктора А. Эриксона технологии получения искусственного камня, с близкими к дереву чертами. В 1924 году этот материал был защищен интернациональным патентом. К 70-м годам пенобетон уже обширно употреблялся в сорока странах по всему миру.
Наша страна также имеет опыт внедрения пенобетона в строительстве. В 30-ые годы он уже обширно применялся для цельной термоизоляции кровель промышленных построек. В 1953 году в Березниках были построены 1-ые цельно-пенобетонные жилые дома. Но так как при автоклавной обработке пенобетон показал недостаточную трещиностойкость, в предстоящем преимущество было отдано газобетонам, в особенности после приобретения в конце 50-х годов в Польше 10 заводов автоклавного газобетона мощностью по 174 тыщи кубометров в год.
Фабрики пенобетона равномерно запирались. В Ленинграде остался один пенобетонный завод (изоляционно-сварочный), пущенный в 1958 году для производства цельной термоизоляции труб без канальной прокладки. Эта термоизоляция прошла, удачные эксплуатационные тесты в течение сорока лет работы в сложных грунтовых критериях городка и служит до сего времени.
В конце 50-х, сначала 60-х годов, началось преимущественное создание автоклавного газобетона, из которого выстроено много жилых, публичных, промышленных и сельскохозяйственных построек. Строились 10-ки заводов по производству изделий и конструкций из автоклавного газобетона уже по улучшенным российским технологиям. Но заводов пенобетона не строилось, кроме Салаватского КПД, построенного по проекту ЛенЗНИИЭПа, который разработал для этого и типовую серию пенобетонных домов (108 серии), сформировавшую новый город.
Невзирая на преобладание газобетона, научно-исследовательские и опытно-конструкторские работы по пенобетону длилось и намного обогнали работы западных учёных.
В ЛенЗНИИЭПе (Ленинградском филиале Академии строительства и архитектуры СССР) в эти годы, по инициативе его создателя проф. П. И. Боженова, было создано, испытано и нормировано много конструкций из пенобетонов (как ускоренного, так и естественного твердения), в том числе, стеновые блоки и панели, элементы каркаса (колонны, ригели, рамы подвала), многопустотные преднапряжённые панели перекрытий, фундаментные подушки, термоизоляция подземных трубопроводов, сваи.
В пост перестроечный период, в связи с резким ростом цен на энергоэлементы, когда автоклавная обработка (ну и сами железные, энергоёмкие автоклавы) стала нерентабельной, а требования к теплозащите построек возросли более чем в 3 раза, вновь возродился энтузиазм к неавтоклавному пенобетону. По сопоставлению с другими теплоизоляционными материалами, пенобетон морозостоек, долговечен, экологически чист, паропроницаем (дышит), но воздухонепроницаем (не продуваем). Обладает неплохой адгезией к конструктивным слоям, арматуре, отделочным материалам, огнеупорен, биостоек, прост в изготовлении, дешев.
СПбЗНИиПИ, по приказу Госстроя Рф, назначен головным институтом по применению ячеистых бетонов в жилищно-гражданском строительстве и технологии их производства, также базисной организацией по их стандартизации. Институт учавствовал в разработке всех нормативных документов по ячеистым бетонам. Все нормативные документы по изготовлению и применению томных пенобетонов, марок Д1000 - Д1800, включая расчёт несущих конструкции, разработаны ЛенЗНИИЭПом и имеют согласования Госстроя.
Ячеистые бетоны, систематизация
· Введение в ячеистые бетоны
Ячеистый бетон - искусственный каменный материал на базе минерального вяжущего вещества и кремнеземистого компонента с умеренно распределенными по объему порами.
Зависимо от требований к изделиям и технологии производства, в качестве вяжущего наполнителя могут употребляться: цемент, известь, гипс либо их композиции, а в качестве дисперсного: песок (молотый либо немолотый) либо зола ТЭЦ.
Зависимо от технологии производства, различаются пенобетон и газобетон. В пенобетоне поризация делается за счет введения пенообразователей, а в газобетоне за счет веществ, выделяющих газ при хим реакциях, обычно пылеобразный алюминий. Во время прохождения реакции меж железным алюминием и щелочью выделяется водород, который и поризует смесь.
Пористость ячеистого бетона сравнимо просто регулировать в процессе производства, в итоге получают бетоны разной плотности и предназначения. Ячеистые бетоны делят на три группы:
1. теплоизоляционные, плотностью в высушенном состоянии менее 500 кг/м3;
2. конструкционно-теплоизоляционные (для ограждающих конструкций), плотностью 500-900 кг/м3;
3. конструкционные (для железобетона), плотностью 900-1200 кг/м3.
· Материалы для ячеистого бетона.
Вяжущим для цементных ячеистых бетонов обычно служит портландцемент. Бесцементные ячеистые бетоны (газо- и пеносиликат) автоклавного твердения изготовляют, применяя молотую негашеную известь. Вяжущее используют вместе с кремнеземистым компонентом, содержащим двуоксид кремния.
Кремнеземистый компонент (молотый кварцевый песок, речной песок, зола-унос ТЭС и молотый гранулированный доменный шлак) уменьшают расход вяжущего, усадку бетона и увеличивают качество ячеистого бетона. Кварцевый песок обычно размалывают влажным методом и используют в виде песочного шлама. Измельчение наращивает удельную поверхность кремнеземистого компонента и увеличивает его хим активность.
Обычно, очень экономически прибыльно применение побочных товаров индустрии (зола-уноса, доменных шлаков, нефелинового шлама) для производства ячеистого бетона.
Образование пор в растворе может осуществляться 2-мя методами: хим, когда в тесто вяжущего вводят газообразующую добавку и в консистенции происходят хим реакции, сопровождающиеся выделением газа; механическим, заключающимся в том, что тесто вяжущего соединяют с раздельно приготовленной устойчивой пеной.
Зависимо от метода производства ячеистые бетоны делят на газобетон и пенобетон.
· Газобетон и автоклавный способ
Газобетон приготовляют из консистенции портландцемента (нередко с добавкой воздушной извести либо едкого натра), кремнеземистого компонента и газообразователя.
По типу хим реакций газообразователи делят на последующие виды: вступающие в хим взаимодействие с вяжущим, либо продуктами его гидратации (дюралевая пудра); разлагающиеся с выделением газа (пергидроль); взаимодействующие меж собой и выделяющие газ в итоге обменных реакций (к примеру, молотый известняк и соляная кислота).
В большинстве случаев, газообразователем служит дюралевая пудра, которая, реагируя с гидратом окиси кальция, выделяет водород.
Литьевая разработка предугадывает отливку изделий, обычно, в отдельных формах из текучих консистенций, содержащих до 50-60% воды от массы сухих компонент (водотвердое отношение В/Т = 0,5-0,6). При изготовлении газобетона, используемые материалы - вяжущее, песочный шлам и вода, дозируют и подают в самоходный газобетоносмеситель, в каком их перемешивают 4-5 мин; потом в приготовленную смесь вливают водную суспензию дюралевой пудры и после следующего смешивания теста с дюралевой пудрой, газобетонную смесь заливают в железные формы на определенную высоту, с таким расчетом, чтоб после вспучивания формы были заполнены доверху.
Излишек консистенции ("горбушку") после схватывания срезают проволочными струнами. Для ускорения газообразования, также процессов схватывания и твердения используют "жаркие" консистенции на нагретой воде с температурой в момент заливки в формы около 40°С.
Термическую обработку бетона создают в большей степени в автоклавах в среде насыщенного водяного пара при температуре 175-200°С и давлении 0,8-1,3 МПа.
Итак, для получения газобетона необходимо последующее:
1. замешать раствор со всеми компонентами
2. вылить в форму, где он "вспучивается" под действием хим реакции
3. удалить избытки консистенции ("шапку")
4. провести автоклавную обработку
· Пенобетон и неавтоклавный способ
Существует несколько технологий производства пенобетона. Подробное рассмотрение технологий и их сопоставление будет рассмотрено дальше. Разработка изготовления пенобетона довольно ординарна. В цементно-песчаную смесь добавляется пенообразователь либо готовая пена. После смешивания компонент выходит бетон насыщенный пузырьками воздуха плотностью от 250 до 1400 кгкуб.м. Получаемая смесь сходу готова для формирования из нее разных строй изделий: стеновых блоков, перегородок, перемычек, плит перекрытия и т.д. Таковой пенобетон с фуррором можно использовать для заливки в формы, пола, кровли, также для цельного строительства.
В отличие от ячеистого газобетона, при получении пенобетона употребляется наименее энергоемкая безавтоклавная разработка. Не считая простоты производства, пенобетон обладает и обилием других положительных свойств. К примеру, в процессе его изготовления просто удается придать этому материалу требуемую плотность методом конфигурации подачи количества пенообразователя. В итоге может быть получение изделий плотностью от 250 кг/м3 до самых предельных значений легкого бетона 1400.
· Сопоставление пенобетона и газобетона
Газобетон имеет одно преимущество - при схожей плотности он прочнее. По всем остальным характеристикам он уступает пенобетону. Плюс нужно учитывать, что цена оборудования для производства автоклавного газобетона исчисляется в миллионах баксов, а оборудования для производства пенобетона стоит от 100 000 рублей.
Пенобетону (в отличие от газобетона) присуща закрытая структура пористости, другими словами пузырьки снутри материала изолированы друг от друга. В конечном итоге, при схожей плотности, пенобетон плавает на поверхности воды, а газобетон утопает. Таким макаром, за счет низкого водопоглощения пенобетон обладает более высочайшими теплозащитными и морозоустойчивыми чертами. Благодаря этим свойствам, пенобетон может употребляться в местах завышенной влажности и на соединениях "холод - тепло", т.е. там, где применение газобетона неприемлимо.
Пенобетон вообщем не впитывает воду, в отличие от газобетона, имеющего сквозные поры, т.к. структура пенобетона - это скрепленные меж собой замкнутые пузырьки - отсюда и заглавие - "пенобетон".
Также, пенобетон, в отличие от газобетона, является экологически незапятнанным материалом.
Из-за вышеперечисленного, большая часть работ по утеплению кровли, трубопроводов, наружных стенок, подвалов и фундаментов проводят при помощи пенобетона. Соответственно, и на перегородки большая часть строителей предпочитает использовать пенобетонные блоки.
Свойства пенобетона

Производство пенобетона в мире , ,

  1. Пока что нет комментариев.
  1. Пока что нет уведомлений.