Главная > Производство пенобетона в мире > Ооо интеграпром — газосиликатные блоки г.рязань, пенобетонные блоки, кирпич, цемент, доставка по рязани и рязанской области

Ооо интеграпром — газосиликатные блоки г.рязань, пенобетонные блоки, кирпич, цемент, доставка по рязани и рязанской области

14 июля 2014

Физические свойства

Пенобетон - легкий ячеистый бетон, получаемый в итоге твердения раствора, состоящего из цемента, песка и воды, также пены. Эта пена обеспечивает нужное содержание воздуха в бетоне и его равномерное рассредотачивание во всей массе в виде замкнутых ячеек. Пену получают из пеноконцентрата.

Пенобетон употребляется в строительстве:

для утепления крыш - плотностью до 300-400 кг/м3;
для наполнения пустотных пространств (консервация шахт, реконструкция канализационных систем городов) - 600-1000 кг/м3;
для производства строй блоков - 700-800 кг/м3;
заборов, балконных огораживаний - 800-1000 кг/м3;
для производства армированных и неармированных перегородок, стеновых панелей, перекрытий - 1200-1400 кг/м3.

Другими словами, данный продукт может быть применен как конструкционный, так и теплоизоляционный материал.

Основное отличие пенобетона от других строй материалов - это высочайшие теплоизоляционные свойства. 30 см пенобетона по теплоизоляционным качествам равны 75-90 см керамзитобетона либо 150-180 см кирпича.

Очень комфортно то, что блоки можно пилить, сверлить, фрезеровать. По своим чертам и потребительским свойствам данный материал более близок к дереву, но имеет существенно огромную долговечность.

Пенобетон очень технологичен при укладке. Блоки из пенобетона имеют довольно большой размер, при маленькой массе. Например, блок размером 500х300х200 весит от 18 до 28 кг зависимо от плотности, что позволяет уменьшить трудовые затраты. Бригада из 3 человек может совладать со сборкой дома из пеноблоков, площадью 120 м3, всего за 10-12 рабочих дней.

Пенобетон характеризуется последующими качествами:

высочайшими теплозащитными качествами: сопротивление теплопередаче в три с излишним раза больше, чем у пустотелого кирпича, что значительно понижает расходы на отопление и прогревание прохладного помещения;
широким спектром прочности: 3-100 кг/см2;
завышенной морозостойкостью: более 35 циклов;
завышенной пожаробезопасностью: стенки из пенобетона (150 мм) выдерживают прямое воздействие огня в течение 4 часов, а шириной 100 мм – 2,5 часа;
высочайшая пористость: в помещениях из пенобетона не скапливается радон, продукты метаболизма, вредные примеси и сырость, ячеистая структура обеспечивает лучшую воздухо- и паропроницаемость;
сорбционная влажность 5-6%, что меньше положенных по нормам 10%;
изделия из пенобетона отлично пилятся, "гвоздятся" и "шурупятся";
прекрасное шумоглушение – до 58 ДБ;
коэффициент линейного расширения для пенобетона имеет такое же значение, что и для обычного бетона. Этот коэффициент важен при использовании бетона на огромных площадях крыш, которые подвергаются воздействию тепла и холода.

Экологичность пенобетонных пеноблоков

Для человека очень принципиально, каким воздухом он дышит дома, на работе…

Многие из строй материалов, в особенности в новых зданиях, испаряют в воздух потенциально небезопасные хим соединения. Большая часть людей ощущает себя нормально в таких зданиях, но у неких возникают симптомы, начиная с астмы и других болезней дыхательных путей и заканчивая головной болью и вялостью. Пенобетон безобиден для здоровья и по комфортности проживания и экологической безопасности занимает 2-ое место после древесной породы, существенно превосходя ее по долговечности. Для сопоставления: коэффициент экологичности пеноблоков - 2; дерева - 1; кирпича - 10; керамзитовых блоков – 20.

Пеноблоки при эксплуатации не выделяют ядовитых веществ, так как пеноконцентрат имеет органическое происхождение и химически нейтрален (процесс порообразования происходит механическим методом, без хим реакций).

Одно из принципиальных параметров пенобетона – паропроницаемость. Паропроницаемость – это свойство материала пропускать через свою толщу под давлением водяной пар либо газы (воздух). Все пористые материалы способны пропускать пар либо газ. Таким макаром, стенки построек, построенных из пенобетонных блоков, способны отфильтровывать отработанный в помещении воздух, что благоприятно сказывается на здоровье человека.

Долговечность пенобетонных пеноблоков

Долговечность и ремонтопригодность - важные свойства хоть какого дома. Это логично, обладатель пригородного дома либо городской квартиры желает знать, сколько прослужит здание, в каком он будет жить и с какими неуввязками ему предстоит столкнуться с течением времени.

Долговечность построек определяется сроком службы несменяемых при ремонте конструкций – сначала фундаментов и стенок. Ведь поменять либо подвергнуть ремонту можно, в наилучшем случае, только часть стенки либо фундамента, либо определенные их элементы, также разные сменяемые конструкции – кровельные и фасадные покрытия, оконные и дверные блоки, детали наружной и внутренней отделки и почти все другое.

Во время эксплуатации в современном домостроении мультислойных ограждающих конструкций с внедрением кирпича либо железобетонных стеновых панелей в качестве внешнего слоя и теплоизоляторов из минеральной ваты либо пенопластов в качестве внутреннего слоя появляются задачи. Так, срок службы кирпичных либо железобетонных стенок составляет более 100-150 лет, а вышеназванные теплоизоляторы уступают им по долговечности в 6-10 раз.

Большей долговечностью владеют цельные железобетонные строения и дома с цельным железобетонным каркасом, наполнением из кирпича либо разных блоков из легких бетонов. Срок службы таких домов оценивается приблизительно в 150 лет. Следом за ними в порядке убывания долговечности идут современные кирпичные дома. Завершают этот ряд панельные строения.

Пеноблоки являются фактически нескончаемым материалом, не подверженным воздействию времени. Пеноблок не сгнивает, обладает прочностью камня, в отличие от минеральной ваты и пенопластов, теряющих свои характеристики, с течением времени только улучшает свои теплоизоляционные и прочностные характеристики, что связано с его долгим внутренним созреванием.

Гидростойкость пенобетонных пеноблоков

Гидростойкость – это способность материалов и изделий долговременно сопротивляться разрушающему действию воды, проявляющемуся при попеременных увлажнениях и высыханиях, в снижении прочности и развитии деформаций. Характеристики гидростойкости в особенности важны при расчёте влагоизоляции и оценке долговечности конструкций. Неравномерная влажность отдельных слоёв строй конструкций и изделий вызывает набухание и усадку материалов, что приводит к образованию трещинок, короблению, постепенной потере прочности. Основная причина недостаточной гидростойкости материалов - в открытой пористости и восприимчивости к смачиванию водой, что обычно связано с их большой водопоглощающей способностью.

Пониженное водопоглощение – одно из важных параметров пеноблоков, в особенности в погодных критериях Рф. Пенобетонные блоки имеют закрыто-пористую структуру, потому впитывают очень маленькое количество воды, что приводит к повышению срока службы построек и сооружений.

Экономичность пенобетонных пеноблоков

Экономия вещественных ресурсов является залогом фуррора как отдельного предприятия, так и экономики страны в целом. Значение экономии как средства расширения и укрепления сырьевой базы страны увеличивается в последние годы в связи с ростом объемов производства и употребления материалов. Уменьшение вещественных издержек оказывает конкретное воздействие на понижение себестоимости и увеличение рентабельности производства, потому что они составляют 80% издержек компаний, из которых 63,6% приходится на сырье и материалы, 4,1% на горючее, 2,8 – на энергию и 7,9 – на амортизацию. Сокращение вещественных издержек на создание единицы продукции – это существенное более большой резерв экономии по сопоставлению со понижением трудозатратности и фондоемкости промышленного производства. Все это обуславливает неизменное и все более растущее внимание, уделяемое в нашей стране дилемме экономии вещественных ресурсов.

Очень принципиальное качество пенобетона – его экономичность. За счет рациональной технологии производства пенобетона во много раз снижена удельная капиталоемкость, расход энергоэлементов, трудозатратность, а, как следует, и себестоимость продукции. По цены стенка из пенобетона на 55 % ниже, чем стенка из кирпича, в то время как качество пенобетонной конструкции выше. Для сопоставления: себестоимость производства и заливки водянистого пенобетона на стройплощадке не превосходит 2000-2200 руб. за кубометр. Кубометр пенобетонных блоков стоит от 2800 до 3300 рублей, куб дерева - 4000-5000, кирпича - 4800-5800 (дополнительно расходы на связывающий раствор, которого для маленьких кирпичей будет нужно больше, чем для блоков). Появилась возможность организации производства изделий на мобильных минизаводах, очень приближенных к районам застройки, что уменьшает транспортные расходы, позволяет обеспечить работой местное население.

Все это существенно удешевляет, упрощает строй работы, уменьшает сроки строительства. Можно со всей ответственностью представить, что пенобетон способен за куцее время не просто занять фаворитные позиции, да и стать во главе широкого диапазона предложений современного рынка строй материалов.

Пожаробезопасность пенобетонных пеноблоков

Пенобетон негорюч, обладает высочайшей противопожарной устойчивостью (в его составе только цемент, песок и вода). Кроме этих свойств, пенобетон сохраняет в полном объеме все другие характеристики легких и ячеистых бетонов (газобетон, керамзитобетон, пенополистиролбетон и т.п.): уже упомянутая плотность от 150 до 1800кг/куб.м; крепкость при сжатии – от 1 до 280 кг/кв.см; усадка при высыхании – не превосходит 2,5 мм/м. Все это делает его симпатичным материалом при строительстве огнестойких конструкций. При воздействии насыщенной теплоты на поверхность пенобетона он не расщепляется и не взрывается, как это может быть с тяжёлым бетоном. В Австралии проводили тесты: внешную сторону пенобетонной стенки шириной 150 мм подвергали нагреванию до 1200 0 С, внутренняя сторона нагрелась только до 46 0 С после 5 часов тесты. Материал нетоксичен и не имеет вредных выделений при нагреве, характерных изолирующим материалам из пластмассы либо базальтовой ваты.

Удобство строительства из пенобетонных пеноблоков

Высококачественные пеноблоки имеют высшую геометрическую точность, что позволяет класть их на клей либо цементно-песчаный раствор, избегая "мостиков холода" в стенке и существенно понижая толщину внешней и внутренней штукатурки. Вес стенок из пенобетона существенно меньше веса кирпичных, по этому можно вести строительство на нехороших грунтах и сберегать на фундаменте, а соответственно, и на строительстве в целом. К тому же нет необходимости вызывать сложную грузоподъемную строительную технику и целую бригаду рабочих.

Легкость блоков из пенобетона (вследствие маленькой плотности), которые по размеру больше кирпича, позволяют в пару раз прирастить скорость кладки. Пенобетон просто поддается обработке и отделке и в нем без особенного труда и огромных издержек можно прорезать каналы под проводку, розетки, трубы. При каркасно-щитовой технологии дом собирается как детский конструктор.

Пенобетон отлично смешивается с хоть каким другим материалом. Стенки из пенобетона можно обложить кирпичом, обшить хоть каким видом вагонки, на их наклеивают плитку, природный либо искусственный камень. Пенобетон влагостоек, отлично оштукатуривается, при этом в последствии не появляется отслоений и трещинок.

Шумоизоляция пенобетонных пеноблоков

Каждого человека при строительстве либо покупке квартиры интересует вопрос, как хороша шумоизоляция помещения.

Человек всегда жил в мире звуков и шума. Для всех живых организмов, в том числе и человека, звук является одним из воздействий среды.

Долгий шум неблагоприятно оказывает влияние на орган слуха, понижая чувствительность к звуку. Он приводит к расстройству деятельности сердца, печени, к истощению и

перенапряжению нервных клеток. Ослабленные клеточки нервной системы не могут

довольно верно координировать работу разных систем организма. Отсюда

появляются нарушения их деятельности. В текущее время ученые в почти всех странах мира ведут разные исследования с целью выяснения воздействия шума на здоровье человека. Их исследования проявили, что шум наносит осязаемый вред здоровью человека. Шум коварен, его вредное воздействие на организм совершается

незримо, неприметно. Человеческий организм против шума фактически беззащитен.

Пеноблоки же, благодаря собственной ячеистой структуре владеют высочайшей способностью к поглощению звука.

Термоизоляция пенобетонных пеноблоков

Классические строй материалы (кирпич, тяжкий бетон) имеют малый уровень теплозащиты, вот поэтому в нашей стране на отопление тратится как минимум в 3 раза больше средств, чем в продвинутых странах. В Рф через стенки жилых помещений в среднем пропадает до 45% тепла, через оконные и дверные просветы – 33%, через чердаки и полы – 22% термический энергии. Повышение толщины ограждающих конструкций из обычных материалов делает строительство дороже более чем в 2 раза. Для схожего сохранения тепла в помещении кирпичная стенка должна быть в 5 раз толще пенобетонной!

Изделия из пенобетона совершенно приспособлены к сложным климатическим и экономическим условиям Рф, благодаря такому полезнейшему свойству как термоизоляция. Из-за замкнутой ячеистой структуры пенобетонные блоки имеют очень низкую теплопередачу. Это значит, что почти всегда при их использовании в стеновых конструкциях дополнительной изоляции не требуется. Не плохая термоизоляция пенобетона содействует экономии энергии при нагревании помещений и кондиционировании воздуха, делает подходящий комфорт при большой амплитуде погодных критерий. Дом, построенный из пеноблоков, как термос: отлично держит даже маленькое количество тепла зимой и в тоже время позволяет сохранить прохладу в помещении летом. В доме из пеноблоков человек ощущает себя комфортабельно.

История пенобетона

В первый раз ячеистые бетоны были получены в конце XIX века. Промышленное создание их началось в 20-х годах XX века.

В 1924 г. в Швеции был предложен метод получения газобетона на базе цемента, извести и разных добавок с применением в качестве газообразующего агента дюралевой пудры. Несколько позже в Дании был придуман пенобетон. В 30-х годах были предложены методы получения ячеистых бетонов на базе цемента, извести и молотого кварцевого песка с следующей автоклавной обработкой формованных изделий.

Периодические исследования по технологии ячеистых бетонов в СССР начались с 1928 г. Уже сначала 30-х годов в Русском союзе в строительстве отыскал применение неавтоклавный пенобетон. В предстоящем осваивается выпуск широкой номенклатуры изделий из ячеистых бетонов. 1-ые фабрики по производству ячеистых бетонов были построены в 1939-1940 гг.

Первым заводом, освоившим создание крупноразмерных пенобетонных изделий, был Первоуральский завод. К 1958г. В Русском союзе насчитывалось более 50 заводов и цехов по производству ячеистых бетонов.

Производство пенобетона в мире , ,

Комментирование отключено.