Главная > Карбамидный пенопласт > Короткая разработка производства карбамидного пенопласта (пеноизола, юнипора) — «техтрон»

Короткая разработка производства карбамидного пенопласта (пеноизола, юнипора) — «техтрон»

14 июля 2014

Делается способом вспенивания вспенивающе-отверждающего агента (пенообразователь + кислота) в пеногенераторе сжатым воздухом, следующего его смешивания в смесителе с полимерной смолой. В качестве начального сырья используют дешевенькие недефицитные составляющие. К емкости с пенообразующим веществом, смолой, водой присоединяют воздушный компрессор. Методом смешивания в нужной пропорции пенообразователя и отвердителя получают готовый пенообразующий раствор.

Через выходное отверстие по шлангу подается готовый раствор в виде водянистой пены. Вспененная масса заливается в форму, где отвердевает в течение 3-4 часов. После этого форма раскрывается и отвердевшая масса нарезается на плиты нужных размеров. Режется без нагрева ножиком, струной, проволокой. Потом плиты высушивают в естественных критериях в течение 1-3 суток. После чего теплоизолятор готов к применению.

Не затвердевший пеноизол обладает довольно высочайшей текучестью, что дает возможность заливать его конкретно в воздушные полости, оставляемые в кладке из кирпича при строительстве. Это свойство делает его неподменным при термоизоляции уже построенных построек (с воздушной полостью), потому что пеноизол единственный теплоизоляционный материал, владеющий необходимыми для этого качествами. В отличии от пенополиуретана - пеноизол не возрастает в объеме (1-ый просто распирает стенку), также он в пару раз дешевле.

Благодаря низкой себестоимости компонент обеспечивается низкая цена конструкции, при высочайшем качестве термоизоляции, приблизительно в 4 раза сокращаются сроки выполнения работ. С применением этого материала предстоящее развитие получают облегченные конструкции.

Нормы расхода сырья (при производстве 1 м3 пеноизола марки М-15)

Карбамидный пенопласт , ,

Комментирование отключено.