Главная > Карбамидный пенопласт > Карбамидно-формальдегидный пенопласт

Карбамидно-формальдегидный пенопласт

Материал имеет низкую теплопроводимость, низкую объёмную плотность. В почти всех качествах сравним с обыденным пенопластом(пенополистиролом). Материал похож на обыденный пенопласт и по внешнему облику — белоснежный мелкоячеистый материал, без больших воздушных пузырей, не имеющий аромата, гибкий (при малозначительной деформации восстанавливающий первоначальную форму). Если провести по срезу материала пальцами, то осыпаются только покоробленные при резе пузырьки. Материал стоек к действию микробов и мышей.

Производители утверждают[1], что плита пеноизола шириной 10 см по теплозащите подменяет толщину бетона — 2,97 м, кладку из кирпича — 1,7 м, минвату — 20 см, пенопласт — 30 см. Но, судя по приведенным цифрам, для данного сопоставления были выбраны в собственных классах плотные материалы, а не марки с наименьшими значениями коэффициента теплопроводимости. Потому приметный выигрыш перед другими пористыми легкими теплоизоляционными материалами представляется непонятным, но в таком большом выигрыше в теплоизоляционных свойствах перед бетоном и кирпичем нет полностью ничего необычного.

В качестве недочета материала часто упоминается его еще наименьшая механическая крепкость по сопоставлению, к примеру с экструзионным пенополистиролом, потому в применениях, требующих высочайшей механической прочности (таких как утепление полов), требуется осторожность.

Отличия от пенополистирола

Карбамидный пенопласт не способен к самостоятельному горению и по ГОСТу[2] относится ко 2-ой группе горючести, в то время как пенополистирол к четвертой. КФП паропроницаем,является дышащим материалом,потрясающе осушает проблемные стенки.

Исходя из убеждений безопасности ситуация двоякая. Низкокачественный пенополистирол может выделять ядовитый мономер стирол, в то время как низкокачественный карбамидный пенопласт был запрещен в ряде государств из-за выделения метаналя (см. раздел #Безопасность).

Карбамидный пенопласт механически наименее прочен, чем экструзионный пенополистирол ,но более долговечен . (XPS).

Марки

На местности Рф материал «карбамидно-формальдегидный пенопласт» также известен под заглавием «карбамидный пенопласт» и под торговыми марками «Пеноизол»,[3] «Юнипор», «Мипора», «Меттэмпласт».

На местности Украины торговая марка "ПЕНОИЗОЛ" принадлежит OOO "СИНИЦА И К, ЛТД"[1]

За рубежом карбамидно-формальдегидный пенопласт также выпускается под разными торговыми марками: в Великобритании — флотофаум (компания «Вармаль ЛТД»), в Стране восходящего солнца — ипорка, Германии — аминотерм, Чехии — мофотерм, Швейцарии — изошаум, в Дании и Канаде — инсульспрей, Франции — изолеж, в США акролитфоам и динафоам, в Польше изопиана и пластсоил. Английское обощенное заглавие материала — Urea-Formaldehyde Foam Insulation (UFFI[4]) либо просто Urea-Formaldehyde Foam.

Применение в строительстве

В согласовании с ГОСТом 16381-77 пеноизол по виду начального сырья относится к органическим ячеистым карбамидным пенопластам; по плотности — к группе материалов особо низкой плотности (ОНП) (плотность 8-28 кг/куб.м), а по теплопроводимости — строй материалы с низкой теплопроводимостью (заявляемый коэффициент теплопроводимости от 0,012-0,047 Вт/м*К), отличается большой сопротивляемостью огню, стойкостью к действию микробов, доступностью сырья, легкостью механической обработки, низкой ценой. [5]

Возможность заливать карбамидный пенопласт конкретно на стройплощадке делает его очень комфортным для строительства. Он не возрастает в объёме, но может несколько усаживаться, и, во избежание возникновения трещинок, следует строго выдерживать технологию высыхания[6] — использовать высококачественные составляющие и создавать заливку при температуре не ниже 0 градусов.

По мере надобности пеноизол в водянистом состоянии можно заливать в пустотелые профили трехслойных ограждающих конструкций, где он полимеризуется и сохнет в обычных критериях. По утверждению производителя, в конструкциях, заполненных пеноизолом, даже при наличии трещинок во наружной стенке, опасность проникания воды в помещение исключается.

Другие внедрения материала:

  • термоизоляция внешних огораживаний разных видов;
  • утепление разных вариантов стенок в том числе и комбинированных (состоящих из разных материалов);
  • в качестве теплоизолирующего слоя в трехслойных кирпичных стенках;
  • в виде заполнения в железобетонные стеновые панели;
  • шумоизолирующие и шумопоглощающие покрытия
  • теплоизолятор в слоистые панели из сборных сооружений;

Долговечность

Нижеприведенная информация приведена изготовителем и не проверялась независящими испытаниями:

Время надежной эксплуатации пеноизола в качестве ненесущего среднего слоя трехслойных конструкций построек и сооружений при всех конфигурациях критерий эксплуатации в границах исследованного спектра (температура от 0 °C до плюс 30 °C и относительной влажности 75 % при температуре плюс 40 °C) не ограничено.

На базе экспериментальных данных, приобретенных при испытаниях на долговечность, и опыта эксплуатации подобных полимерных материалов в штатском строительстве можно представить, что предсказуемый срок службы пеноизола для вертикальных конструкций сооружений составит как минимум 50 лет.

Данная информация может рассматриваться только как маркетинговое утверждение ,но подтвержденное всеми сертификатами и испытаниям.

Разработка

Делается беспрессовым методом и без термообработки способом вспенивания вспенивающе-отверждающего агента.

В пеногенераторе сжатым воздухом, подающемся в излишке, следующего его смешивания в смесителе с за ранее диспергированной полимерной смолой. Также рекомендуется добавлять модификаторы, улучшающие физико-механические свойства пеноизола. В качестве начального сырья используют дешевенькие недефицитные составляющие. Методом смешивания в нужной пропорции пенообразователя и отвердителя получают готовый пенообразующий раствор. После чего, емкости с пенообразующим веществом, смолой, водой для промывки подключают к газожидкостной установке (ГЖУ). После чего к установке присоединяют воздушный компрессор. Потом, в установке происходит смешивание компонент с следующим их вспениванием, под действием сжатого воздуха. Через выходное отверстие по шлангу подается готовый раствор в виде водянистой пены. Вспененная масса заливается в форму, где отвердевает в течение 3-4 часов. После этого форма раскрывается и отвердевшая масса нарезается на плиты нужных размеров. Просто режется без нагрева ножиком, струной, проволокой. Потом плиты высушивают в естественных критериях в течение 1-3 суток. После чего теплоизолятор готов к применению.

Как уже было сказано выше, еще не затвердевший пеноизол обладает довольно высочайшей текучестью, что дает возможность заливать его конкретно в воздушные полости, оставляемые в кладке из кирпича при строительстве. Это свойство делает его неподменным при термоизоляции уже построенных построек (с воздушной полостью). В отличие от пенополиуретана — пеноизол не возрастает в объеме (1-ый просто разопрет стенку), также в пару раз дешевле.

С применением этого материала предстоящее развитие получают облегченные конструкции.

Недочеты

Ранее значимым недочетом карбамидных пенопластов являлось их относительно высочайшее водопоглощение (до 18-20 % по массе). Для решения этой трудности можно использовать новые технологии производства и ряд кремнийорганических гидрофобизаторов, позволяющих при следующей финальной обработке изделий из карбамидных пенопластов понизить величину водопоглощения до 4-5 %. Разработка обработки ординарна и не очень удорожает создание.

При не соблюдении технологии производства вероятна хрупкость, при затвердении вероятна маленькая усадка и образование трещинок - это главные недочеты, по которым пеноизол уступает пенополистиролу , но по теплопроводимости,паропроницаемости и пожаробезопасности пеноизол в разы превосходит ппс и ппу.

Безопасность

По заявлениям русских производителей, Пеноизол произведенный по современным технологиям и из спец сырья ,вполне экологически неопасен он прошел массу разных испытаний и сертификаций — которые подтверждают высочайшие эксплуатационный характеристики данного материала и его экологическую безопасность. Но в ряде штатов США и Канаде произведенный пеноизол по устаревшей технологии и из смол не созданный для этого , был временно запрещен законодательно как потенциально страшный для здоровья[7]. Начальный федеральный запрет карбамидного пенопласта в США[8] в предстоящем было решено не продлевать, потому что было подтверждено,что никаких выделении по сути не было ,а фонила мебель.

В неких европейских странах, к примеру, в Англии, внедрение карбамидного пенопласта допускается для термоизоляции при соблюдении серьезных правил безопасности воззвания с ядовитыми строй материалами[9]. Нарушение технологии внедрения материала, в особенности, при заливке пены в полости меж внутренней и наружной кирпичными стенками строения, может приводить к резко плохому результату. Предпосылкой возможной угрозы является излишек метаналя, выделяющийся при полимеризации карбамидно-формальдегидного пенопласта. Метаналь может вызывать раздражение и аллергию у чувствительных к нему людей, не считая того, его подозревали в канцерогенности[10]. Но канцерогенность выделяющихся в воздух при застывании карбамидного пенопласта концентраций паров метаналя рядом ученых оспаривается как недоказанная.

Опасности, связанные с выделением в помещение метаналя при заливке карбамидно-формальдегидного пенопласта меж стенками, могут быть уменьшены применением современных технологий производства,высококачественных компонент и пароизоляции на внутренней стороне стенки — лишний метаналь будет выветриваться в окружающее место, не проникая в помещение.

Явными главными критериями для уменьшения количества выделяемого при отвердении карбамидного пенопласта метаналя и связанных с ним рисков являются применение высококачественных материалов с современными модификаторами и тщательное соблюдение технологии заливки. Дешевизна оборудования для заливки карбамидного пенопласта и начальных его компонент привели к возникновению на рынке огромного количества маленьких подрядчиков, предлагающих услуги по заливке карбамидного пенопласта в межстеновые промежутки домов, которые, но, не всегда могут обеспечить качество работ. Потому потребителю, решившему пользоваться данной технологией, следует кропотливо относиться к выбору подрядчика — удалить некачественную пену после заливки очень трудно.

Пеноизол испытывался

  • на пожарную безопасность в ИЦ ССПБ-01-ТЕСТ при УГПС — Протокол № 019-03-99 от 19.03.99;
  • сертифицирован Госкомитетом санитарно-эпидемиологического надзора Рф (гигиенический сертификат РФ № 77.01.03.224.П.05564.02.1 от 26.02.01);
  • системой Сертификации ГОСТ Р Госстандарта Рф (сертификат соответствия № РОСС RU. АЯ02. Н19397 от 27.09.00)

Примечания

  1. заявляемые свойства пеноизола
  2. ГОСТ 30244-94 Материалы строй. Способы испытаний на горючесть
  3. НПФ "НСТ"
  4. Страничка карбамидно-формальдегидной смолы в английской Википедии (англ.)
  5. заявляемые свойства пеноизола
  6. Панкрушин А. А. — Термическая защита построек и сооружений карбамидными пенопластами
  7. Urea Formaldehyde Notice(англ.)
  8. U.S. Consumer Product Safety Commission Bans UFFI
  9. The Building Regulations 2000: Toxic substances (англ.)
  10. Formaldehyde(англ.)

Карбамидный пенопласт , ,

  1. Пока что нет комментариев.
  1. Пока что нет уведомлений.