Главная > Карбамидный пенопласт > Карбамидно-формальдегидный пенопласт. строительная компания «конус-строй» — строительство особняков

Карбамидно-формальдегидный пенопласт. строительная компания «конус-строй» — строительство особняков

Карбамидно-формальдегидный пенопласт – является универсальным теплоизолятором. Этот материал был сотворен в конце 1930-х годов в Германии. Интенсивно его начали использовать исключительно в 1950-х годах. Этот материал обладает низкой теплопроводимостью, и низкой большой плотностью.

В различных качествах его можно сопоставить с обычным пенопластом. Материал походит на пенопласт с наружной стороны. Он, в большинстве случаев, выпускается в виде белоснежного мелкоячеистого материала, без огромных воздушных пузырьков. Этот материал не имеет аромата, обладает неплохой упругостью. Если провести по нему рукою, то будут осыпаться, только покоробленные пузыри. Этот материал обладает неплохой устойчивостью к воздействию микробов. Фирмы-производители говорят, что плита из этого материала плотностью 10 см, по термический защите может поменять бетон, шириной 2,97 метра, кладку кирпича в 1,7 метра, минеральную вату шириной 20 см, и пенопласт шириной 30 см. Но, если судить по заявленным цифрам, для этого сопоставления были выбраны в собственных классах плотные стройматериалы, а не марки с малыми значениями коэффициента термический производности. Потому этот типичный выигрыш перед остальными пористыми облегченными теплоизоляционными материалами представляется очень непонятным.

Но этот материал остается в большенном выигрыше, по теплоизоляционным свойствам перед бетоном и кирпичом. В виде минуса стройматериала нередко упоминается его меньшая механизированная крепкость в сопоставлении с экструзионным пенополистиролом, потому в применении, которое просит завышенной механизированной прочности, нужно соблюдать осторожность. Этот пенопласт не может без помощи других пылать и по эталону ГОСТ относится к вторичной горючей группе, а пенополистирол относится к 4-ой группе. Если гласить о безопасности, то здесь ситуация очень противоречивая.

Слабо высококачественный пенополистирол может выкидывать ядовитый стирол, а карбамидно-формальдегидный пенопласт является нелегальным в почти всех странах, так как выделяет метаналь. Карбамидно-формальдегидный пенопласт с механической точки зрения наименее крепкий, чем экструзионный. На местности Русской Федерации этот материал известен также как карбамидный пенопласт, и выпускается под коммерческими марками «Пеноизол», «Юнипор», «Мипора», «Меттэмпласт». В странах Европы этот пенопласт также выпускается под различными коммерческими марками. К примеру, в Англии «Floto Foam», в стране восходящего солнца «iPorka», в Германии «Amino Term», в Чехии «Mofo Term», d Швейцарии «Iso Shaum», в Дании и Канаде «Insulsprei», во Франции «Isolegh», в Америке «Acrolith Foam», в Польше «Aesopian». Английское публичное заглавие этого материала «Urea-Formaldehyde Foam Insulation» либо просто «Urea-Formaldehyde Foam».

В согласовании с муниципальным эталоном ГОСТ 16381-77 этот материал по виду исходного сырья имеет отношение к натуральным ячеистым карбамидным пенопластам. По уровню плотности он относится к группе стройматериалов пониженной плотности, а по уровню термический производительности он относится к стройматериалам с пониженной термический отдачей. Также этот стройматериал отличается завышенной сопротивляемостью к огневому воздействию, также устойчивостью к воздействию разных микробов, сырьевой доступностью, легкостью механизированной обработки, малой ценой.

Возможность заливать этот материал на строительной площадке делает его очень комфортным для внедрения в строительстве. Он не разрастается в собственном объёме, но может мало просесть, и, чтобы избежать появления трещин, нужно верно выдерживать технологию просыхания, и использовать только качественные составляющие. Заливку можно производить только при температуре не меньше 10 градусов в плюс. По просьбе этот материал в жидком состоянии можно залить в пустотелый профиль, 3-х слоеного ограждающего забора, где он в предстоящем полимеризуется и высохнет в обыденных бытовых критериях. По инфы от фирмы-производителя, в конструкциях, которые заполнены этим материалом, даже при маленьких трещинках во наружных стенках, опасность мокроватого проникания в помещение является малой. Но, это утверждение является несколько непонятным, так как, в связи с тем, что карбамидно-формальдегидный пенопласт при высочайшем уровне воды, довольно стремительно подвергается разрушению, карбамидно-формальдегидный пенопласт нужно защищать от потенциального воздействия воды.

Листовой пеноизол

Карбамидный пенопласт , ,

  1. Пока что нет комментариев.
  1. Пока что нет уведомлений.