Главная > Пена в строительстве > Государственный дворец пена

Государственный дворец пена

14 июля 2014

Государственный дворец Пена, один из наистарейших европейских дворцов эры Романтизма, сначала 20 столетия, после республиканской Революции, был классифицирован как национальное богатство и преобразован в музей. Дворец Пена очень популярен у туристов, к тому же в наши деньки он уже вошел в перечень 7 Чудес Португалии, также попал в список Мирового наследства ЮНЕСКО.
Этот расчудесный дворец размещается в окружении Сао Педро де Пенаферрэма, на самой вершине холмика, около пятисот метров над уровне моря, недалеко от городка Синтра. В ясные деньки калоритные стенки дворца Пена можно узреть даже из Лиссабона. Государственный дворец Пена окружает парк, в каком отчасти сохранена естественная растительность, отчасти выращены экзотичные деревья.

Государственный дворец пена

Прекрасная аллейка секвой, достигающих 100 метров, деревья гинко, вкрапления часто подстригаемых кустарников букса, каскады прудов, скульптурные композиции и павильоны на естественных ландшафтных возвышениях либо там, где скальные породы выходят на поверхность.
Возраст дворца Пена многозначен, с одной стороны он довольно молод – царевич Фердинанд II обустроил тут летнюю резиденцию посреди 18 столетия. А с другой стороны история дворца всходит к средним векам, когда на верхушке холмика была воздвигнута часовня, посвященная Леди Пена. Согласно легенде, место для строительства указала явившаяся в видении Дева Мария. Во времена короля Мануэля I, любившего это уединенное место, тут началось строительство монастыря. В протяжении многих веков монастырь Пена являл собою малеханькое, тихое место, в каком проживало немногим более 15 монахов сразу
В 18 столетии монастырь Пена подвергся удару молнии, что повлекло за собой повреждение зданий. Но после чего еще больший вред был нанесен в 1755 году, когда случилось разрушительное Лиссабонское землетрясение. Постройки монастыря лежали в руинах, осталась только самая 1-ая часовня, которая чудом отвертелась маленькими повреждениями.
Долгие и длительные годы руины монастыря не восстанавливались, пока в 1838 году принц-консорт, супруг царицы Марии II не решил приобрести разрушенный монастырь со всеми окружающими его землями, также примыкающий замок и некие другие владения в этой области. Царевич Фердинанд Саксонский Кобургский с присущим германской цивилизации романтизмом и фантазией решил на месте руин монастыря воздвигнуть дворец, который был бы летней резиденцией для членов португальской царской династии. Но хотелось ему, что бы это был не обыденный дворец, а дворец-сказка, дворец-мечта.

Государственный дворец пена

Видимо, подобные фантазии нередки в головах представителей германской знати, уникальные и неподражаемые замки родственника царевича Фердинанда, Людвига II Баварского колоритное тому доказательство.
Работы над проектом и строительством строения дворца Пена осуществлялись генерал-лейтенантом и горным инженером Людвигом фон Эшвеге. Эшвеге, фактически не был архитектором-профессионалом, но очень обожал путешествовать, повидал много увлекательных строительных творений, также был довольно отлично ознакомлен о аспектах строительства германских замков повдоль Рейна. Строительство длилось с 1842 по 1854 годы, хотя в принципе Эшвеге готов был окончить постройку еще в 1847 году, но свои личные конфигурации и пожелания занесли, вмешавшиеся в художественное оформление, будущие хозяева дворца Пена – Фердинанд и Мария. К этим изменениям и дополнениям относились постройка арок хранилища, прибавления средневековых и исламских частей в интерьерах и фасаде. Фердинанду принадлежит и мысль роскошного декоративного окна для головного фасада.

Государственный дворец пена

И дворец вышел на славу! Необычное сочетание красы природы и роскошных строительных форм. Дворец Пена нереально с кое-чем сопоставить, он ни на что не похож, и при всем этом умопомрачительно великолепен. В архитектуре дворца затейливо сплелись самые различные стили: готика и ренессанс, мудехар и мануэлино.

Государственный дворец пена

Башенки, внутренние дворики, восточные балконы, галереи и умопомрачительно броский цвет стенок – желтоватый, голубовато-серый, красноватый. Жилая часть дворца была не очень большая, но зато, какие прекрасные интерьеры.

Государственный дворец пена

После погибели супруги, Фердинанд женился 2-ой раз на Алисе Хенслер, оперной певице. Она и унаследовала дворец Пена уже после погибели самого Фердинанда. А позже новый повелитель Португалии Луис пожелал купить дворец опять в собственность царской семьи. Дворец Пена был нередко посещаемым и возлюбленным местом отдыха монарших особ, прямо до 1910 года, когда в Португалии произошла республиканская Революция, повлекшая за собой свержение монархии. Царица Амелия, последняя из цариц, специально приехала во дворец Пена, чтоб провести последнюю ночь в милом сердечку месте, до того как отправиться из Португалии в изгнание.

Государственный дворец пена

Дворец Пена был национализирован, отнесен к уровню государственных памятников и преобразован в музей. В качестве музея, Пена очень стремительно заполучил широкую популярность, он уже многие десятилетия находится в перечнях более нередко посещаемых достопримечательностей Португалии. Броско, что когда в конце 20 столетия дворцу решили возвратить его начальные фантазийные цвета, то многие португальцы были удивлены, а некие даже возмущены, так привыкли обитатели к серому фасаду дворца, выцветшему от времени.

Пена в строительстве , ,

Комментирование отключено.