Главная > Производство пенобетона в мире > Газобетон, газосиликат, пенобетон — из чего строить стенки? что избрать?

Газобетон, газосиликат, пенобетон — из чего строить стенки? что избрать?

Газобетон, газосиликат, пенобетон - из чего строить стенки?

Вот нашёл на форуме по бетонам!
Газобетон - пенобетон. Чему дать предпочтение?
На многих интернациональных, в особенности русских конференциях по стеновым материалам, нередко приходится слышать недоуменные вопросы о безразличном а некие говорят пренебрежительном отношении к пенобетону, создание которого в Рф вырастает быстрыми темпами. На высочайшем научном уровне в Рф (Белгородская академия строителънъгх материалов) проводятся конференции, прокладывающие дорогу этому материалу на строй объекты. Вправду, почему? На этот принципный вопрос мы попросили ответить доктора технических наук, директора НИИ строй материалов ГОНЧАРИКА Владимира Николаевича (Минск, Беларусь) и заместителя директора по научной работе института БелНИИС ГАЛКИНА Сергея Леонидовича (Минск, Беларусь).
- Владимир Николаевич! В Беларуси и на
самом деле "не обожают" пенобетон либо есть
основание для недоверия этому материалу?
В Республики Беларусь, как и в странах Евросоюза, обширное распространение имеет создание ячеистого бетона автоклавного твердения. Производственные мощности Республики по выпуску изделий из ячеистого бетона автоклавного твердения достигнули к 2005г. 2,0 млн м3 в год, что составляют 200 м3 в год на 1000 обитателей. Например, в на техническом уровне продвинутых странах, где обширно используются в строительстве ячеистобетонные изделия, ценность отдается автоклавному твердению. Объем выпуска в этих странах составляет: в Германии 180, в Чехии и Швеции 200 м3 на 1000 обитателей.
Разработка производства пенобетона в Республике Беларусь не получила широкого распространения, потому что по физико-механическим, теплозащитным и эксплуатационным свойствам пенобе-тоны неавтоклавного твердения существенно уступают газобетонам автоклавного твердения, что ограничивает внедрение пенобетонов в строительной практике.
Развитие производства и внедрения в Русской Федерации неавтоклавных бетонов разъясняется тем, что их создание не просит огромных серьезных вложений и может быть скооперировано везде за счет инициативы средних бизнесменов. Но, на самом деле, по всем показателям, этот материал уступает автоклавным бетонам. Так случилось, что Наша родина в прошедшем запоздала с развитием производства ячеистых бетонов неавтоклавного твердения, объем производства которых составляет 45 м3 на 1000 обитателей. В текущее время Наша родина усиленными темпами ликвидирует этот пробел: строятся три завода мощностью по 400 тыс. м3 в год и один завод 350 тыс. м3 в год автоклавного газобетона.
- Это статистика, но сутъ-то в чем?
Так как разговор все равно выйдет на сопоставление газобетона автоклавного твердения и пенобетона - попробуем во всем разобраться по порядку.
Ячеистый бетон - искусственный камневидный пористый строительный материал с умеренно распределенными воздушными ячейками (порами, занимающими от 20 до 90% объема бетона), получаемый в итоге затвердевания консистенции из вяжущего, кремнеземистого компонента, порообразователя и воды.
В практике употребляются две главные технологии производства ячеистого бетона: газобетон автоклавного твердения и неавтоклавный пенобетон.
Газобетон автоклавного твердения, получают из консистенции вяжущего (известь, цемент), песка, газо-образователя (дюралевая пудра) и воды. Твердение бетона происходит в среде насыщенного пара при давлении 8-14 атм (в автоклаве).
В технологии производства неавтоклавного пенобетона для поризации бетонной консистенции (на базе портландцемента) употребляют пенообразователь. Твердение пенобетона делается в среде насыщенного водяного пара при атмосферном давлении либо в естественных критериях.
В текущее время обширно рекламируется разработка получения неавтоклавного пенобетона при помощи стационарных и мобильных установок для цельного жилищного строения (возведения стенок, заливки цельной термоизоляции горизонтальных и вертикальных плоскостей строй конструктивных частей).
По физико-механическим, теплотехническим и эксплуатационным свойствам данные материалы имеют значительные различия. Межгосударственным эталоном ГОСТ 25485-89 "Бетоны ячеистые. Технические условия" регламентируются характеристики бетонов автоклавного и неавтоклавного твердения (табл.1).
Усадка при высыхании у пенобетонов в 5-6 раз выше, чем у газобетонов автоклавного твердения, как следует, при эксплуатации в стро-
Таблица 1
Наименование
показателя Газобетон Пенобетон

Класс по прочности
на сжатие: - для ВЗ,5;В2,5;В2; В1,5 В2;В1
марки по средней
плотности 600
- для марки по
средней плотности 700 В5;ВЗ,5;В2,5; В2,5;В2;В1,5
В2
Морозо 100 йко сть От 35 до 75 циклов От 15 до 35 циклов
Усадка при высыхании Менее 0,5 мм/м 3,0 мм/м

ительных конструкциях пенобетоны более подвержены трещиноватости и ползучести. Отпускная влажность пенобетонов также превосходит отпускную влажность газобетонов.
- Вы произнесли отпускная влажность выше,
но так ли это принципиально?
Если приглядеться, то принципиально. Отдавая предпочтение ударной технологии перед литьевой в производстве ячеистого автоклавного бетона, мы знаем: отпускная влажность снизится как минимум на 10%. Если отгрузка будет идти в автотранспорт, а тут очень всераспространены траки-двадцатитон-ники объемом до 80 м:5, то каждый кубометр ячеистого бетона легче на 50 кг, а для машины это уже составит целых 4 т. Если эти 4 т перевести на годичный объем выпуска среднего завода [300 000 м3) и отрасли в целом (2 000 000 м3), то станет ясно, как недешево возить воду по республике и на экспорт.
Но, это пользующийся популярностью пример. Значимым является и то, что из-за различия в поровой структуре материалов сорбционная влажность, обуславливающая нормативное влагосодержание материалов в критериях эксплуатации, у пенобетонов неавтоклавного твердения существенно выше, чем у газобетонов. Потому тепловое сопротивление стенового огораживания из пенобетона при иных равных критериях существенно ниже, чем у газобетона, что содействует понижению долговечности ограждающих конструкций и увеличению энергетических издержек при эксплуатации.
- Но сторонники пенобетона утвер
ждают, что есть такие сферы внедрения
пенобетона, где он незаменим.. К примеру, при
устройстве колодце вой кладки, полов по
грунту, перекрытий по профлисту,...
При использовании не автоклавного пенобетона для заливки в качестве среднего слоя при колодцевой кладки стенок, он не сумеет обеспечить теплозащитных параметров из-за высочайшего влагосодер-жания. Вода остается в пенобетоне, отчасти уйдет в кирпич и усугубит и без того низкое тепловое сопротивление кирпича. А оценить сроки установления нормируемой эксплуатационной влажности таковой конструкции фактически нереально.
Желаю направить внимание ваших читателей и на применяемые составляющие для производства того и другого материалов. Основными сырьевыми материалами в технологии производства неавтоклавного пенобетона является портландцемент и песок, в технологии производства автоклавного газобетона - известь, цемент и песок (табл. 2).
Из данных, приведенных в обеих таблицах следует:
-ячеистый бетон неавтоклавного твердения
по своим теплофизическим показателям, прочностным свойствам и долговечности, существенно уступает бетонам не автоклавного твердения;
- создание неавтоклавного пенобетона ха
рактеризуется высочайшим расходом цемента (500 кг/м3
при большой массе 700 кг/м3);
- неавтоклавный пенобетон характеризуется
большенными усадками при наборе прочности (более
3,0 мм на 1 м).
- приведенные затраты энергии на создание
бетонов автоклавного твердения на 50% ниже по
сопоставлению с неавтоклавным пенобетоном, до этого
всего за счет высочайшего расхода цемента.
Для белорусских читателей я могу с полным основанием утверждать, что в критериях сложившегося в республике недостатка цемента развивать создание цементоемких строй материалов нецелесообразно.
Таблица 2
Технико-экономические характеристики производства газобетона и пенобетона
Характеристики Создание газобетона Создание пенобетона
с автоклавной обработкой
Плотность бетона^г/м3 500 700
Крепкость при сжатии, МПа 3,0 3,0
Расход вяжущего, кг/м3, 200 500
в т. ч.: - извести; 100
- цемента 100 500
Расход песка, кг/м3 400 200
Издержки на порообра 1,2 3,0
-зователь, $/ м3 (газообразо- пенообра
ватель) зователь
Расходам энергии, кВт/м3 25 10
Приведенные издержки
ТЭР, г. усл. топл. 80 120

-Сергей Леонидович, а что Вы сможете поведать о способностях использования в строительном комплексе республики пенобе
тона в качестве конструкционно-теплоизоляционного материала?
Владимир Николаевич с ювелирной точностью подметил нехорошие стороны пенобетона. Наименьшая по сопоставлению с автоклавным ячеистым бетоном крепкость при схожей плотности и большая усадка фактически исключают возможность производства армированных конструкций. В современных критериях комплектация объектов строительства на одном предприятии, как это происходит в ОАО "За-будова", приобретает особенное значение, а расширение номенклатуры выпускаемых изделий является массивным рычагом продвижения на рынке строй материалов. А если учитывать, что подвесные стеновые панели и плиты перекрытии из ячеистого бетона сейчас начинают применяться в каркасных системах, то выбор в пользу автоклавной технологии температурно-влажностной обработки очевиден.
Говоря о преимуществах автоклавного ячеистого бетона, нельзя не сказать о кладке стенок. Сейчас в мире строители перебежали к кладке на тонкослойных (клеевых) смесях. Достоинства таковой кладки более чем явны. Уменьшение толщины растворных швов до 1-^3 мм позволяет понизить термический поток через стенку на 15%. При всем этом увеличивается качество кладки, что позволяет снижать толщину защитно-декоративных покрытий и достигать экономического эффекта как за счет сокращения расхода стройматериалов, так и уменьшения трудозатратности работ. И если создание блоков из автоклавного ячеистого бетона с точностью, позволяющей вести кладку на тонкослойных смесях, сейчас не является кое-чем экстраординарным, как 10 годов назад, то точность производства пенобетонных блоков, в особенности с учетом уже упоминавшейся нормируемой величины усадки, оставляет вожделеть наилучшего. А сопоставление теплотехнических характеристик неавтоклавного пенобетона и автоклавного ячеистого бетона и совсем гласит в пользу последнего.
Ввиду большей плотности пенобетона приодинаковой прочности по сопоставлению с автоклавным ячеистым бетоном применение его в системах внешнего утепления также не представляется вероятным, в особенности, если учитывать, что предприятиями республики освоено создание ячеистых бетонов плотностью 250 кг/м3, а в перспективе - 200 кг/м3 и 150 кг/м3.
Как возможно могли отметить читатели, по всем фронтам сопоставления автоклавный ячеистый бетон обладает неопровержимыми преимуществами.
- Какова возможность внедрения пенобетона в колодцевай кладке, при устройстве "теплых" полов и перекрытий?
Частично ответ на этот вопрос уже был дан выше. Стопроцентно соглашусь с Владимиром Николаевичем в том, что в критериях сложившегося недостатка цемента в Беларуси развитие производства пусть и дешевеньких, но цементоемких материалов не оправданно экономически. Тем паче, что колодцевая кладка стенок сама по для себя является неэффективной по термическим потерям и существенно уступает кладке с гибкими связями слоев либо с внешним утеплением, а для термический изоляции перекрытий сейчас есть пусть и поболее дорогие, да и более надежные и долговременные материалы, включая автоклавный ячеистый бетон.

Производство пенобетона в мире , ,

  1. Пока что нет комментариев.
  1. Пока что нет уведомлений.