Что такое полистиролбетон

14 июля 2014

Что такое ПОЛИСТИРОЛБЕТОН.

Если честно, мне хотелось бы именовать его «теплым» бетоном.

Конкретно бетоном, поэтому как принцип производства и внедрения его –

Это принцип бетонного производства. В любом легком бетоне находится

Заполнитель, придающий соответственно своим характеристикам характеристики для всей консистенции вяжущих и наполнителей называемых БЕТОНОМ.

В полистиролбетоне таким заполнителем являются вспененные гранулки полистирола

Марки ПСВ-С с удельным весом, обычно – около 10 кг/м.куб.

Вяжущим, обычно, является цемент. Весовая толика которого составляет более 90% в метре кубическом бетона. Этот цемент в теле бетона образует матричную несущую конструкцию. Она обладает совсем уникальными особенностями, присущими только

Этому бетону. Объясню почему : структура хоть какой матрицы состоит из набора пустот с несущими перегородками меж ними. От того какого вида и размера и в каком соотношении будут получены пустоты в массе – от этого зависит огромное количество принципиальных для бетона характеристик – в том числе крепкость, влаго-морозостойкость, вес.

Безупречным устройством матрицы (упрощенно)будет нахождение в ней хотя бы 2-ух размеров пустот с шаровидной формой с расположением маленьких вокруг огромных.

Это именуется двухмодальная пористость. От такового внутреннего устройства бетонная матрица будет более легкой и при всем этом более крепкой. Ну итак вот – ПОЛИСТИРОЛБЕТОН как раз таки и является таким прототипом устройства пустот.

Маленькие образованы воздухововлекающей добавкой, большие – гранулками полистирола.

Некие неосведомленные читатели представляют его (полистиролбетон) для себя такой консистенцией пенобетона с наполнителем – это совершенно не правильное представление. Пенобетон имеет совершенно другой размер воздушных пор и фактически 1-го размера. Если заполнить пенобетон гранулками получится ПЕНОПОЛИСТИРОЛБЕТОН. Отличие его от

ПОЛИСТИРОЛБЕТОНА заключается в совершенно другом (большем) размере маленьких по размеру пор.

Если в полистиролбетоне матрица поризована воздухововлекающей добавкой, то в пенополистиролбетоне – пенообразователем. Крепкость последней намного ниже, чем крепкость мелкопоризованной. Так же более высока влаго и морозостойкость полистиролбетона ввиду специфического строения мелкопоризованного цементного теста (гидрофобность строения пор, упругость ). Потому не различать полистиролбетон и пенобетон с заполнителем из полистирольных гранул – в корне не верно.

Сейчас коснемся выражения некими «учеными» от пенобетонного лобби в сомнительности долговечности полистиролбетона. Типо это совсем и не бетон , а пенопласт ввиду наполненности его полистиролом.

Отвечу – конечно это бредовое заключение, относящееся только к грязной политике, но никак не к реальным заниям данного материала. Объясню почему:

Присутствие полистирольных гранул еще не дает повода утверждать, что недочеты последних, как таких , самих по для себя, автоматом перебегают на качество всей системы

(бетона). Что является «слабым» местом гранул? Отвечу – принципно заложенное в их ограничение по длительности «жизни».

Это органическое соединение, отсюда имеется процесс разложения НО!, но при каких критериях? Вот вопрос, который «обойден» невзначай. И как «жизнь» вспененного полистирольного гранулята будет долгой, если сделать ему подходящие условия? Главным условием распада полистирола является воздействие ультрафиолета и превышение температуры эксплуатации.

В полистиролбетоне этих воздействий гранулки НЕ ИСПЫТЫВАЮТ в той мере, когда можно

Совершенно точно гласить о «скорой кончине». Напротив, в массе полистиролбетона «жизнь» гранул более долга и «спокойна» от воздействия ультрафиолета и завышенной температуры. Температурный режим бетона более стабилен и не вызывает скачков ввиду присутствия цементной массы и лучшего теплового сопротивления. Отсюда же исходит очередное немаловажное событие – концентрация выделений (читай –скорость разложения) по стиролу (равно как и разложение гранул) совсем мала, и обычно не превосходит установленной нормы, которая в свою очередь так мала, что гласить об «угрозе» здоровью в данном случае – это просто смешить знающих людей, сколько чего в окружающей среде является небезопасным – практически все, что ни возьми, но вот в чем заключается опасность ?

Концентрация выделений вредных веществ , конкретно КОНЦЕНТРАЦИЯ. От того и нормы так и именуются ПДК – максимально допустимые концентрации. Если у вас на дому хранится мед либо яблоки, Вы же не будете утверждать, что они небезопасны для Вашего здоровья? Но ведь в их такого же стирола находится в еще огромных концентрациях!

Отчего же раздаются такие клики по поводу «опасности» полистиролбетона, когда в последнем (конечно соответственном ГОСТу) случае концентрация выделений смехотворна по сопоставлению с этим же …..(да перечислять, в чем только есть такого же самого в еще огромных количествах – всего и не упомнишь).???

Забегая далековато вперед, и предполагая (только пока предполагая, поэтому как пока нет прецедентов полного «каюка» гранул в массе полистиролбетона), что гранулки распались либо улетучились либо еще чего, то на этом месте остается образованная ей пустота с фактически такими же параметрами по теплопроводимости и иными и иными….

Ничего не поменялось в принципе. А нам пробуют впарить мировоззрение, что через лет 13,

(как у пенопласта оказывается) этот материал «помрет». – забавно, право…

Где находится настоящая оценка определенного варианта – состояние гранул полистирола в массе полистиролбетона? Её у совершенно не почетаемых мною так именуемых «оппонентов» - НЕТ! И не предвидится, ввиду совсем ясного однобокого «проталкивания» пенобетонного вала в массу неосведомленных возможных клиентов.

Соответственно - соперников нужно «убирать»…

Конечно комфортно «громить» различного рода измышлениями на тему «присутствия» полистирола в бетоне только делая упор на само присутствие этого материала. Здесь все очень просто – психический эффект. Но на самом деле – ничего определенного, способного обосновать

«вредность» либо «недолговечность» не находится в грязном потоке уничижительного

дела. Сплошное извирательство. От того мне очень не нравится роль в этом форуме и я ограничиваю здесь свое присутствие по этой причине – совершенно не желаю уподобляться «оппонентам» с обратной стороны…

На деньках под Москвой запускается мощнейшее создание газосиликата.

Мелкомасштабный бизнес по пенобетону будет на грани убытка- это теорема!

Только Вам уже продали оборудование по пенобетону, Вам «всучили» девиз –

ТОЛЬКО ПЕНОБЕТОН!!! И все это прикрыто за словом ЯЧЕИСТЫЕ БЕТОНЫ.

Да, ячеистый бетон делаете и Вы, почетаемый обладатель ПЕНОБЕТОННОГО ОБОРУДОВАНИЯ, только совершенно не тот ячеистый, что будет стоить ниже некуда

А выполняться больше некуда.

Неуж-то не понятно, что агитация за пенобетон – это не меценатство, а стратегия реализации оборудования, технологии, расходных материалов, журналов, Интернет-ресурса.

Сейчас центральный регион будет оккупирован газосиликатом, «братишкой» пенобетона.

В народе еще не разобрались с различиями их, и все зовется пенобетоном.

Различие будет по барабану еще много-много времени, а брать станут Подмосковный газосиликат.

Замете, я совершенно не унижаю особенности пенобетона, хотя недочетов в нем – масса.

Вы вольны в собственном выборе – желаете пенобетон создавать – пожалуйста…

Лишь на наиблежайшее будущее единственно- реальной и наилучшей кандидатурой газосиликату становится ПОЛИСТИРОЛБЕТОН, может быть измененный и переделанный, но только он…

Вы думаете это реклама? – нет, я никакого дела к оборудованию и журнальчикам не имею. Более того, я даже к производству и продаже его на данное время никакого дела не имею. У меня на данный момент другие планы. И поэтому рекламой ну никак не собираюсь здесь привлекать. Это просто от желания оградить малосведущих читателей от

Заранее неверных представлений о особенностях данного материала, как считаю материала реально доступного для мелкомасштабного бизнеса, как материала

Реально имеющего лучшие характеристики в полном масштабе всеохватывающего рассмотрения его внедрения и его производства, как более действенного материала в получении прибыли и экономии эксплуатационных издержек.

И еще вот что – еще никто, пытающийся в протяжении «диспутов» унизить и убить плюсы этого материала, еще никогда не привел ни 1-го подтверждения, полагающего отнести его к «непригодности», «недолговечности», «неэкологичности» и иных «не».

В противоположность этому есть результаты испытаний, нормы характеристик, уже существующая практика внедрения, заключения и иная доказательная база.

Вот Вам, почетаемые читатели, тема для собственных умозаключений – ЧТО ТАКОЕ ПОЛИСТИРОЛБЕТОН.

Откровенничал – «Рязанец».

Мини-заводы по пенопласту и пенобетону из Китая , ,

Комментирование отключено.