Главная > пенобетон > Цельное строительство домов из пенобетона – технология в области строительства «иронау» в xxi веке — рынок жилища — bn.ru газета

Цельное строительство домов из пенобетона – технология в области строительства «иронау» в xxi веке — рынок жилища — bn.ru газета

14 июля 2014

Цельный пенобетон отлично держит тепло и позволяет обойтись без дополнительных теплоизоляторов. Он обладает неплохой несущей способностью, давая возможность делать не только лишь несущие стенки домов до 3-х этажей, но также утеплять подкровельное место и сформировывать перекрытия.

На самом деле, пенобетон являет собой водянистый песко-цементный раствор с мыльной пеной, который, застывая, приобретает мелкоячеистую структуру. Но в отличие от собственного более пользующегося популярностью «собрата» - автоклавного газобетона (один из основных недочетов которого высочайшая пористость и гигроскопичность) - пенобетон состоит из «замкнутых» пузырьков и категорически отрешается впитывать воду. Пенобетон не пылает. К тому же этот материал является экологически незапятнанным, потому что состоит из песка, цемента и пенообразователя.

Пенобетон, точь-в-точь как и автоклавный газобетон, некие русские и забугорные производители изготавливают в виде блоков стандартных типоразмеров. Принципное отличие патентованной технологии «Иронау» состоит в том, что тут идет речь о стенке из цельного пенобетона, которая возводится конкретно на стройплощадке.

Цельное строительство домов из пенобетона – технология в области строительства «иронау» в xxi веке - рынок жилища - bn.ru газета

В отличие от кладки из газобетонных либо поризованных блоков, стенка из цельного пенобетона не имеет мостиков холода, что положительно сказывается на ее теплозащитных свойствах. В таковой стенке просто штробятся каналы для кабелей и труб коммуникаций. Но при оптимальных подходах к проектированию долбить стенки и дышать цементной пылью не придется: технологии цельного строительства позволяют закладывать коммуникации конкретно на стадии возведения главных конструкций.

Чудеса производительности
Для строительства по технологии «Иронау» не необходимы огромные строй площадки для складирования блоков и томная подъемная техника. А бригада из пяти-шести человек, имеющая в собственном арсенале набор съемной опалубки и портативную установку по производству пенобетона (от 2 до 10 куб. м/ч) способна в буквальном смысле слова творить чудеса. Ведь в том, что касается низкой материалоемкости и высочайшей производительности труда, новенькая для нашего строительного рынка разработка не имеет для себя равных.

Судите сами: если бригада каменщиков за смену в состоянии сделать не больше 1,5-2 куб. м кладки из блоков, то при верно организованной работе для того же коллектива строителей, 60 куб. м положенного в опалубку цельного пенобетона - не предел.

Мобильная установка по производству пенобетона, предмет особенной гордости русских разработчиков, позволяет создавать пенобетон с различными качествами прямо на стройке. А именно, для внешних стенок, обычно, употребляется заливка с плотностью 550-600 кг/куб. м (приблизительно таковой же, как у древесной породы). Для утепления перекрытий готовится легкий пенобетон 250 кг/куб. м.

Коттедж, построенный по таковой технологии, может иметь облегченный фундамент. Но это еще не вся экономия. Расход обычных строй материалов (цемент и песок) также понижается, по сопоставлению с традиционным строительством. В итоге у тех, кто проектирует и строит коттеджные поселки, возникают широкие способности управления издержками. И в наше время, отмеченное непрекращающимся ростом цен на энергоэлементы и транспортные услуги, все это более чем животрепещуще.

Управляй издержками
Так что все-таки, выходит - технологии строительства из цельного пенобетона не имеют недочетов? Почему при настолько тривиальных плюсах строительство из цельного пенобетона еще пока не получило широкого распространения?

Активная разработка технологии строительства из пенобетона началась в СССР еще в тридцатые годы прошедшего века. Русские ученые экспериментировали с натуральными и искусственными пенообразователями (протеинового и синтетического происхождения), методами подачи раствора в формы, различными вариациями армирования и опалубочных конструкций, но в последующем десятилетии все эти работы были свернуты по не зависящим от разработчиков причинам. Правда, технологии строительства из пенобетона благополучно прижились и обширно распространились. Но не у нас, а в Западной Европе.

Самая основная неувязка состоит в том, что качество пенобетона впрямую находится в зависимости от точности соблюдения рецептуры. Одной из особенностей является свежайший качественный цемент. На самом деле, строительство из цельного пенобетона сродни работе пекаря, создающего пирог. Но если пекарь может делать контрольные замесы, улучшать рецептуру и выкидывать неаппетитные изделия, то таковой подход в строительстве, в особенности когда идет речь о деньгах заказчика, был бы непозволительной роскошью. Все опыты по «выпеканию» цельного пенобетона требуют лабораторной точности, а плохой цемент (который, как досадно бы это не звучало, в российскей строительной практике встречается сплошь и рядом) результаты работы сведет на нет.

Материал, рожденный из пены
Если автоклавный газобетон поступает на стройплощадку в виде готовых блоков, то «замесить» пенобетон размеренного свойства, добиваясь его однородности, да так, чтоб он не оседал в заливке, - задачка не из разряда легких. Ведь только человеку, не посвященному в детали, кажется, что сделать бетонный «мусс» - просто. Но как достигнуть размеренных черт «строительной материи», получаемой фактически из мыльной пены, другими словами того, что само по себе - чуть ли не знак непостоянности и изменчивости?

Высококачественный пенобетон вправду можно приготовить в промышленных критериях, но в водянистом виде до стройплощадки он не доедет. И не то что до стройплощадки: даже его транспортировка, например, средством бетононасоса от места изготовления на 2-ой этаж - неувязка, которую приходится решать технологам.

Что предложили разработчики «Иронау»? В арсенале многих строй компаний есть бетоносмесительные установки непрерывного деяния, готовящие раствор и поставляющие его к месту заливки по трубопроводам. В технологии «Иронау» существует очередное очень принципиальное звено - поризатор, являющий собой мобильную установку, снаряженную высокоточными дозаторами. Ведь для того чтоб управлять качествами материала, все составляющие (воздух, песко-цементный раствор, пенообразователь) приходится дозировать в микропропорциях. При изготовлении этого «коктейля» приходится учесть и вероятные перемены погоды (они могут сказаться на качестве материала), и неоднородное качество песка и цемента, поставляемых на стройку.

Установка «Иронау» может работать фактически с хоть каким известным пенообразователем, имеет дозаторы, дозволяющие в широких границах поменять и держать под контролем плотность консистенции. И, что тут самое принципиальное, она размещается конкретно у места заливки: после нее пенобетон делает путь длиной 10-12 м по рукаву без роли насосов, что позволяет безпрерывно получать высокооднородную пенобетонную массу здесь же заливаемую в опалубку.

Другая составляющая технологии «Иронау» - пластмассовая съемная опалубка и внутренние армирующие элементы из пищевого полипропилена (они остаются в толще стенки), сводящие к минимуму образование усадочных трещинок. Опалубка, формирующая контур возводимой стенки хоть какой строительной формы, состоит всего из 4 частей, самый тяжкий из их весит 4,8 кг.

Свободу конструкторам!
Разработка «Иронау» дает возможность строить и демократичные загородные дома, и таунхаусы, и коттеджи бизнес-класса. В отличие от обычных стенок из блоков наличие цельного каркаса (в виде опорных колонн и армопоясов из пескобетона) позволяет получать стенки высочайшей несущей и сейсмопрочности.

Не считая того, широкие способности регулировки свойства консистенции позволяют не только лишь строить новые дома, да и создавать щадящий ремонт и реконструкцию старенькых построек. Слабенькое место таких зданий - требующие подмены перекрытия с древесными опорами. Другими словами сами балки (кроме тех фрагментов, что размещены поблизости санузлов), за многие десятилетия эксплуатации обычно становятся только прочнее. Но наполнение перекрытий (строительный мусор, глина, керамзит) - издавна перевоплотился в мусор. Подняв на этаж мобильную установку по производству пенобетона (по размеру она сравнима с детской коляской) и спустив в окно шланг для подачи цементного раствора, объект можно «вылечить», за ранее удалив имеющийся заполнитель, большой вес которого иногда добивается 2-ух и поболее тонн, заменив пенобетоном плотностью 250-300 кг/куб. м, придав перекрытию очень высочайшие термические, звукоизоляционные и противопожарные характеристики, не причинив ни мельчайшего беспокойства соседям снизу. Такая работа, решившая делему сосулек, была проведена в декабре 2011 года в Петербурге по адресу улица Карташихина, 17.

пенобетон , ,

Комментирование отключено.