Главная > Мини-заводы по пенопласту и пенобетону из Китая > Блоки стеновые в воронеже. сопоставить цены, приобрести промышленные продукты на tiu.ru

Блоки стеновые в воронеже. сопоставить цены, приобрести промышленные продукты на tiu.ru

Бизнес на производстве газобетона и пенобетона, пеноблоков
Бизнес-план по производству газобетона

Условия современного рынка молвят о том, что создание «простого», «чистого» бетона более не животрепещуще, его нигде не употребляют, ни в какой из отраслей.

Благодаря тому, что разные добавки в отменно наилучшую сторону меняют бетон, то сосредоточить свое внимание стоит на организации бизнеса по производству пено и газобетона, которые интенсивно употребляются для строительства разных конструкций.

Непременно, что сделать лучше тепло и звукоизоляционные характеристики бетона можно методом прибавления в него разных доходов от других производств: керамзит, пенопласт, шлаки, дерево, опилки, минеральные ваты.

При всем этом необязательно организовывать отдельное создание газо либо пенобетона. В свою очередь такие подмешивания позволяют создавать бетонные блоки высочайшего свойства, которые не зависят от наружных погодных критерий и улучшают строительство.

Таковой бетон не реагирует ни на воду, ни на жару, ни на мороз. Но, согласитесь, что иметь и в тоже время удачно сочетать меж собой сходу два бизнеса (к примеру лесопилку и цементный завод) может позволить для себя не каждый, в силу огромных вещественных издержек и высочайшей трудности процесса. Это снова обосновывает актуальность развития производства газо и пенобетона, рентабельность такового бизнеса и его перспективы.

Производственный процесс

Процесс производства пено и газобетона отличается друг от друга субстанциями, которые добавляют в основной раствор цемента. Из самого наименования газобетон становится понятным, что это бетон, в который был введен особенный компонент, обуславливающий процесс газообразования либо, другими словами, вызывающий образование газа в процессе случившейся хим реакции.

Обычно, для этого процесса употребляют дюралевую пудру, которая реактирует с продуктами выделения гидратации цементного раствора. Если рассматривать хим сторону процесса, то стоит гласить о выделении водорода, который образует и сформировывает в цементном растворе поры различной величины. Проводя аналогию с ежедневной жизнью, можно сопоставить этот процесс с добавлением в тесто соды, и следующим после чего процессом. В конечном итоге цемент возрастает в размерах и объемах, застывает и выходит пористый бетон.

Так же из наименования понятна и разработка производства пенобетона. Это бетон, к которому была подмешена специально приготовленная пена. Всем понятно, что пена характеризуется огромным наличием пузырьков. Они, в свою очередь, содержат воздух, который распределяется при смешивание по всему цементному раствору. Пористый эффект видно, как и в случае с газобетоном, после застывания массы.

В современном строительстве интенсивно используются сходу оба вида бетона. К примеру, газобетон употребляют при строительстве несущих стенок, а пенобетон, который наименее крепкий и поболее дешевенький, - для не несущих стенок. Из этого следует, что предприятию прибыльнее создавать сходу две разновидности бетона.

Вещественные издержки при организации мини-завода по производству газобетона и пенобетона

Разумеется, что цена открытия мини-завода по производству газо и/либо пенобетона находится в зависимости от мощности, другими словами планируемого объема производства бетона.

При средней выработки в денек от 10 до 30 куб. м будет нужно вложить от 11 до 29 тыщ рублей для пенобетонного завода, и 30-85 тыщ – для газобетонного. Кроме этого для производства пенобетона будет нужно дополнительное оборудование в виде пеногенератора, компрессора и перистальтического насоса, что в среднем обойдется в 123 тыщи рублей.

Дальше нужно будет закупить формы бетонных блоков разных объемов, стоимость которых колеблется в границах 28 – 40 тыщ рублей. Для завода, мощностью в 10 куб. метров будет нужно 10 форм, из расчета, что в 1 форму помещается 1 кубометр консистенции.

Выходит, что для открытия мини-завода по производству газо и пенобетона будет нужно как минимум 539 тыщ рублей, а максимум – 1 332 100 рублей.

При всем этом вещественные издержки на расходные материалы (пеноконцентрат, дюралевый порошок, песок, цемент) будет нужно не так и много: 540 рублей на создание 1 куб м. пенобетона и 520- газобетона.

Прибыль от производства бетонных блоков

Начнем расчет прибыли с того, сколько можно получить от 1 куб.м. пено и газоблоков. Валовая прибыль с пеноблока подобного объема составляет 2460 рублей, с газоблока- 3080 рублей. При соответствующей для мини-заводов мощности в 10 куб. м в денек, из который в равном соотношении делается пено и газобетон, валовая прибыль завода за месяц будет равна 665000 рублей.

Из валовой прибыли стоит отнять цена коммунальных услуг, арендной платы, заработной платы работников. Беря во внимание, что это создание просит огромного расхода воды и электроэнергии, в совокупы эти выплаты составят около 70 процентов от валовой прибыли. Сделав не сложные арифметические подсчеты получаем, что незапятнанная прибыль от производства пено и газобетона составит 200-220 тыщ рублей за месяц.

Что все-таки касается окупаемости, то при условии приобретенного в рассрочку всего нужного оборудования и организации завода, вложенные средства окупятся за 6 месяцев. Если идет речь о заводе, который работает на очень массивном оборудовании, то расходы на его открытие окупятся за 3- 4 месяца.

Схожее явление разъясняется тем, что очень массивное оборудование позволяет заводу создавать очень большой объем продукции. Потому свое предпочтение стоит дать конкретно такому вложению средств на исходном шаге. Маломощное оборудование стоит не существенно дешевле, кое-где в 2,5 раза меньше, но продукции она производит в 5 раз меньше.

Потом при развитии бизнеса, такое оборудование можно будет использовать для производства тротуарной плитки, декоративных блоков, которые прирастят прибыль компании в разы.

© Сергей, TimesNet.ru

Мини-заводы по пенопласту и пенобетону из Китая , ,

  1. Пока что нет комментариев.
  1. Пока что нет уведомлений.